浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] >>> 十年

火.. [复制链接]
9 B  d8 i, l1 X+ J8 H8 q+ e) V: n( x+ j8 s2 o, f( e
我们认识十年了.
4 G2 D4 U# b) ]6 s0 i5 P- R0 ]- n4 ~' ?/ e! ]- C0 f
一样的九月,一样的艳阳高照,一样的开学心情,在我们认识后的第十年.6 h, W2 a) Q* i9 f3 E5 G( [

& Q' H+ _2 }% P/ U  o# V任年华似水,任日月如梭.双肩包,蓝白校服,红白校服,还有我们.5 v( b( c& O6 F+ H) Q/ Z  _
& \$ o# g0 w" O/ x; Q
认识Jiang是十年前的事了,那是怎样漫长的日子.我们相遇是在初中的时候了,陌生的班级,你是我唯一信赖的"哥哥".上学,作业,嬉闹,能用几个词概括的日子甚是简单吧.回想起来也许不动声色,但却向往无比,无忧无虑.曾经那么近,那么真实.
2 l9 A* U- F/ g7 w0 p7 I
: I+ x5 R# {) \$ D& l有些人,我以为不会再见;有些事,我以为不会再继续.当太阳落下,又升起来的时候,我以为一切都会变了;时光流转.岁月变迁,我以为我们在彼此的世界只留下回忆.+ ]8 K, x3 z" P' E

( x8 }1 Q7 y- x  ^2 P" w一张毕业照给那段青涩纯真的日子画上了一个句号,那也是我们唯一的合照.拍不拍照又有什么关系呢,想要记住的人永远会放在心底.
9 K" ~9 C% H3 ~! K
5 }5 f. Y0 e& |  n- h& j1 N" f" I再相遇就是我大一的时候了,你在网上找到了我.从来没出过远门的我,一个人去的师大,在福州那座陌生的城市里,因为有远方的你在网络上陪我,在电话里关心我,我不再觉得孤单害怕.
  y1 h8 W" p7 ^0 L
& H) _1 R; h, H* l7 i不在一起的高中,不在一起的大学.曾经我们也陌生过,但是每次按下绿色键,听见温暖而熟悉的声音,一切又都回来了.十年了,对于24岁的我们到底有多久,久到我自己也说不清楚了.1 Q* C/ D, U4 a+ \; z. \) V

; g- Y. y' A/ y* ^5 x) M7 Z十年过去了,渐渐地觉得你越来越不好商量了,那是因为以前都是你百分百妥协我的决定;觉得你越来越难找了,那是因为以前都是你主动联系我;觉得你越来越没有时间陪我了,那是因为以前你从不拒绝陪我消磨无聊时光;觉得你越来越成熟了,越来越Man了,只是也越来越忙了.1 D0 j( a3 x( C: D, [& Z

r$ v# b$ T$ Z$ X. v" `% b有些话,适合藏在心里;有些事,我想说给你听;有些痛苦,适合无声无息的忘记.  h5 t% I: s) D% A1 I
: W* Q) g+ `+ A6 N3 b, v$ {
不论你是否看见,请明白我的真心,纪念我们一起走过的十年.
>>>十年

手机不好用,标题编辑不了。。

谢谢

楼主,标题可是这样?
) k, I0 t1 }. u# r
5 @9 P5 N' r# e* T( K; r2 M& u% b: f9 T) S) I/ N6 i$ Z
不知道我编辑的对不对?

嗯,可以的。谢谢蛋蛋姐~

十年" C1 o! z2 v, T: e9 R
一种青涩的感觉 不知道的感觉是不是爱情  j" c: `: A  i+ C) T  G1 `. g7 g
如果是 请彼此珍惜 如果不是 请彼此放弃
! u* s7 l" D9 J8 f5 o9 R8 M/ G, q+ I$ @, d0 B5 h; `$ w# Y
文中说的很好 24岁的你们没有几个十年可以挥霍7 Z& C0 l( k, W; N* C
珍惜下个十年

嗯,谢谢兰哥哥

好文,我喜欢这样的风格

我就无法写出这么好的文章,现在那些读大学的同学文笔都很好,羡慕死了。我只好平时多看些有益的书。学习

回复 13# 杏子
# t1 }) r; T3 L. o' _2 n. E% y& `0 G8 B- _* i- R

g+ S5 h; H3 H! |- u! l! @    你错了,他提过她,总夸她是个聪明漂亮的女孩。你不用问我是谁,你也不会知道。

如果两人现在都还是单身,那可以试着交往下,不要总因为这样或那样的原因放弃了,到最后后悔。我觉得男孩也挺喜欢女孩。(我不是他马甲,一个局外人的观点)

回复 14# 杏子
" s2 R# A# i" z0 m0 w+ g% @" }3 Z! r; B4 v

' W( k; C: {- o/ u8 w8 P$ L2 M" b    谢谢