浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦里挣扎

关于浦城国道和修路我来说几句

梦里挣扎 发表于 2015-5-23 21:36
铺沥青不是一劳永逸的。沥青估计更容易坏。而且造价比较高。我个人还是认为现在浦城这样的管理和经济水平 ...

什么能一劳永逸 你们选的水泥路 “估计更容易坏”。你不是专业的吗 这么业余的词 总之 实践证明一切吧  

{:soso_e125:}

如果的是 发表于 2015-5-26 20:21
什么能一劳永逸 你们选的水泥路 “估计更容易坏”。你不是专业的吗 这么业余的词 总之 实践证明一切吧

你真确定你认真看过?沥青路面有优点,但是寿命绝对比水泥路面短。它修复时间比水泥快基本是一个地方破了马上就可以修好个把小时就可以通车。而且九牧到仙阳那段是13年修的。真要今年就大规模维修那就笑话了。还有当年本来是直接要铺到仙阳桥头的当地镇上村民居然不同意。而且你武断说水泥路面不好。它的确是没有沥青路面舒服。但是以后老化要维修你也考虑下县里和乡镇修的起不?一般沥青造价比水泥贵3倍。

哈,看过什么,姐土生土长的,比你这个蒙了心的代言人实在多了,1'我没有说水泥路不好,只是说既然一一直这样修,为什么不换个好的材料,2你一直立正水泥路,但是大家有目共睹的,3,说这个不懂,那个负责的,频繁修路造成的交通事故谁负责,为什么只字不提频繁修路造成弊端呢,政府有没有钱,他的财政也没公开,都是自己说的,总之吧,有良心的人,正义感都在,踢皮球的解释,没劲,如果你是负责这块的,也请你看看这修路的弊端,告诉你领导吧,一味维护,没有用,官是船,民是水,水能载舟,也能复舟

如果的是 发表于 2015-5-28 12:33
哈,看过什么,姐土生土长的,比你这个蒙了心的代言人实在多了,1'我没有说水泥路不好,只是说既然一一直这 ...

别拿你的无知来丢轮……不懂有装懂。和你解释呢又胡搅蛮缠。你咋不去覆舟啊?嗯对了太平洋也没加盖。

{:soso_e160:}

你说了算吗?群众有监督和质疑的权利。政府的权利,是群众赋予的。

梦里挣扎 发表于 2015-5-29 19:45
别拿你的无知来丢轮……不懂有装懂。和你解释呢又胡搅蛮缠。你咋不去覆舟啊?嗯对了太平洋也没加盖。

语无伦次的是你,我又没愁没怨的,你急什么呀,故弄玄虚的是你,自导自演的也是你,我从开始就是说,路经常修,能不能换个材料,你不是有修养吗?你不是有专业术语吗,急啥,那么想出名,来,姓名报出来,我帮帮你,大家看看多可笑~

梦里挣扎 发表于 2015-5-25 21:00
您觉得福建有浙江有钱?公路建设是根据一个地方经济水平去走的。要地方配套的福建和浙江至少差距在15年以 ...

有多少钱办多少事啊,但事要办好,真认为应该象浙江学习,水泥路面可能暂时造价比沥青路面低,但是这样修路造成的社会成本大多了,隔几年修几回,堵车,事故,这些社增加的社会成本政府部门计算过了没有。不说别的,水泥路耗轮胎得多,浙江做法是钱如果暂时不够,先把路基修好,过几年有钱了,再上沥青,这样老路跑了几年,也稳定了,我们福建则好大喜功,只有二块钱要办十块钱的事,路基才刚填好,马上就上路面,你路面打得再好,路基没稳定,有用吗?可以看一下,浙江的路和我们福建的路差距是全方位的,而我们在一条路上折腾的钱,未必比浙江省多少

富领这边确实修的不好,都没有开始修,就把路给挖了很多坑,可以等另一边快修好了再开始挖也不晚,都没有开始修就挖了,给交通带来了很多不变,影响车速正常运行,容易堵车,

修路是好事,可修的太慢了,下雨天不能倒水泥,可以把路边的框架搞好,等晴天了就可以倒水泥,现在是下雨天休息,晴天搞框架。等框架搞好又下雨了,这速度,不知道哪天搞好,白天车辆多可以晚上加班呀,就白天搞。估计得两年时间。堵车不说,还浪费时间

现在的路基本都是让大货车给毁了的,主要还是货车司机和交管部门的问题。那些大货车司机,哪一个不是月收入大几千的,你以为他跟你喊穷,跟你说不超载没饭吃,就真的是那样吗?只不过为了保持高收入而已。