浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于浦城国道和修路我来说几句

近期因为城关周边国省道路修复工程给大家是带来很多不便,我昨天去乡下也吃了一肚子灰。心里狂骂妈蛋啊骑车也N个难骑。但是很多事情并不是某些坛友想那样是官老爷们为了吃回才干的。我想问下难道说干活做事的比啥都不干更不对?这也太那个啥吧?这几条路我恰好也有了解所以也就个人知道的给大家说说,能减少误会是最好,我记得之前有个论坛网友就有发个帖子说省道去富岭路超载大货车压的坑坑洼洼给要有关部门管。“密码哥你去找找省得我说大家不信”。言归正传,大家都知道现在那些拉沙子水泥的货车是怎么样的德行。我可以告诉大家超载压坏道路和桥梁真不是个笑话。100多吨的车子来来回回的跑20年的寿命的道路能撑个5到8年算好了。水泥板这个东西它一裂也就跟着出现多种的毛病。在给雨水泡泡整条路也就烂的不成样子。所以一般公路部门是年年都得修修补补。
应该是国家出具公路施工的工程质量要求没有跟上汽车时代步子,还是国家的错,车能多拉货没有不好的,只是路太差了,经不起折腾,相信大家都同意车的容量,但不同意路的质量
回复 1 0

开心人生 发表于 2015-5-16 20:26
不让超载车辆上路你哪点工资连半个月都不够吃

屁股决定脑袋么?你真见过几个超载的是弱势群体?
回复 1 0

超级密码错误 发表于 2015-5-16 16:57
把大叔也拉出来批斗啊

密码大哥大家比较信任你所以你有空可以去九秋南浦大桥到与余乐加油站看看那段路。基本上都是破成那样才重新铺的。当然有空也可以从龙泉交界一直走到富岭你体会下那段路到底是怎么样?
回复 1 0

别的地方路况不知道,但是你说城关到富岭,城关到富岭的路况完全没有差到整条全部挖掉修补, 亲眼见过的嘛,完全好好的路用机器打很多洞 然后挖掉,当时我们见到后的想法就是,这路都好的啊  挖掉干嘛,然后有人搭腔,赚钱嘛 不这里修,那里补的 当官的怎么赚钱啊,总要有工程,钱才能有各种理由流动的嘛,{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}
回复 1 0

知道现在的货车都是严重超载,为什么不在设计和实际施工的时候就按货车实际的载重标准来操作呢,现有技术应该可以轻松实现吧!现在两三年就翻新一回,不是大大的浪费吗?,当然为了DDP和一小部分人的富裕,那就要另当别论了
回复 1 0

{:soso_e129:}

{:soso_e160:}

该补的要补,该修的要修。但是好歹修一半用一半啊。全敲了,又不补,算怎么回事。

{:soso_e179:} 县长 应该你来当

杂木 发表于 2015-5-16 12:21
该补的要补,该修的要修。但是好歹修一半用一半啊。全敲了,又不补,算怎么回事。

这个是工艺问题啊,必须提前全部敲裂不然敲一半会造成后面施工的又不新修好的一半震裂的。

{:soso_e160:}

典点秀 发表于 2015-5-16 15:39
知道现在的货车都是严重超载,为什么不在设计和实际施工的时候就按货车实际的载重标准来操作呢,现有技术应 ...

现有技术的确可以达到但是……费用将是天价你信么?福建高速一般一个公路8000万普通国道省道造价才500多万上下一个公里。按现在货车超载的情况就是高速都能跑塌了。(这个也是为什么高速上没超载的车跑的原因,高速抓到超载处罚是非常严格的)就目前来讲福建省那点钱按您说法丢进去一个响都不够。东西都有一个度的要是马路要水泥要铺一米厚里面加上钢筋这得多少钱?

同意

{:soso_e127:}

{:soso_e126:}
把大叔也拉出来批斗啊{:soso_e127:}

梦里挣扎 发表于 2015-5-16 15:48
现有技术的确可以达到但是……费用将是天价你信么?福建高速一般一个公路8000万普通国道省道造价才500多 ...

梦,回复得很到位,赞!我觉得不能让超载的车上路,大家都把马路当做自己房间的地板一样爱护,肯定会提高马路的寿命。

都说不让超载的车上路,司机为什么要超载?这个问题考虑过吗?