浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] [现代诗]离别--命题诗作

* k' r* D5 P' [; r
+ O; u. O$ S- m3 k
离别
——“南浦五子”与小杨子小别饯行而命题之作
/广羽山人小屋) o3 i1 ?1 x& f' h2 o  q, M9 K

5 ]. |. z( c# T1 s( d/ F" Z+ {
- k+ \/ r: o% v% c* B
你的家乡在他乡
南浦是你的第二故乡
这里有你小小的家
有我们这些想念你的兄弟姐妹
: I8 k! A: Q( G* J8 W- l( W* `' l" G2 Z) K5 s
你是开心果
有你在
每一次相聚都那样精彩
笑逐颜开
- H4 j' o6 V/ f) R8 @+ p
' Y. Y& E1 @' n
你是心灵手巧的绣女
永杨戏装装点着千家庙宇
佛光普照
保佑着绣女出入平安
8 _5 Q$ e. [) K4 D, M' t
6 M8 C# s  _' B; |
你又一次说:明天要回家乡
我们再一次为你饯行
依依不舍
送过一次又一次
2 D+ V: T& O" k, E% Q6 g

* E$ J3 j8 A0 Y谁说离别泪只属恋人
谁说离别泪只属亲人
我要说离别泪
也属我们异父异母的兄弟姐妹
{:soso_e179:}

谁说离别泪只属恋人6 F* F+ N# J' t9 B
谁说离别泪只属亲人
+ o' v! r# Z1 \我要说离别泪
# O5 L& y# A, h2 S3 \$ B8 M* ^也属我们异父异母的兄弟姐妹
& y- W& l% r: y; [/ D* u      经典之作{:soso_e179:}

朴实的语言,却道出深厚的兄弟姐妹之情,好诗{:soso_e163:}

半山 发表于 2013-9-13 14:32

* A2 g' j# ~, y, a谢谢!

浮盖闲云 发表于 2013-9-13 14:52
8 l* L: i& n& g- V/ g- Z/ F谁说离别泪只属恋人  w( ^2 `; b* P" `- S2 U+ R' i
谁说离别泪只属亲人
, e" C7 Z. W8 }& c- u0 P  k0 H我要说离别泪

9 G- U, M& U* D6 B- a+ ]! J谢谢!过奖了。

此诗道出兄妹情深不受其他因素影响,好诗一首顶一个

niuniu1 发表于 2013-9-13 16:11
. W/ x, X: v0 M( {" O& J朴实的语言,却道出深厚的兄弟姐妹之情,好诗
+ H* h6 ], q5 W9 f+ Z
咱们兄弟姐妹能相聚一场是缘分,我很珍惜的。

吾道太极 发表于 2013-9-13 22:28 , b! ?4 n. }! }
此诗道出兄妹情深不受其他因素影响,好诗一首顶一个
: V9 I7 v2 F) [2 k' g3 H- V
谢谢顶一个.

广羽山人2号 发表于 2013-9-13 22:33
; V- s9 Q8 U' z# H咱们兄弟姐妹能相聚一场是缘分,我很珍惜的。
/ s- N% M* B2 g$ h( \
我也非常珍惜的,所以就有了想念与包容!

niuniu1 发表于 2013-9-13 22:56
4 R: [" s5 J* s$ K9 f2 h3 _4 I我也非常珍惜的,所以就有了想念与包容!

* z( ?& i: S; r( O5 Q( a: f: t, v

心里暖融融的,做为你的好兄弟姐妹,真的好幸福!{:soso_e163:}

广羽山人2号 发表于 2013-9-13 22:38
1 W+ [/ x& \0 q1 `谢谢顶一个.

- m1 w9 V; Z5 P3 X应该的

秋水情深 发表于 2013-9-14 00:12
1 [7 M3 }9 Y" R; @" R心里暖融融的,做为你的好兄弟姐妹,真的好幸福!
# m, b7 G. n0 `5 S5 t" ]' n
我也好幸福!

广羽山人2号 发表于 2013-9-14 17:13
& |0 H$ a& x( ^+ R: U我也好幸福!

! ^, A- b; O5 I  g+ w3 E" O