浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 那就这样吧

在光辉暗淡的季节
# X, D3 I$ p* r7 y' a依稀看到你的侧影
! Q) q1 @" W8 g8 ~融入忽明忽暗的光- W  B$ p; j3 W" d7 a) u2 Z$ Y5 S
你慢慢地闭上眼睛
3 z$ z6 }/ P" [- h9 q" d/ Y0 W转身而去发线飘扬& a* }3 E! I9 I6 ]0 l! {% h
而我的心扉随之紧紧关上) ?9 }4 e* e* j
在不断变更的时代里; {$ I$ Z& p& ]% C
无数眼泪埋葬了梦想
3 }" w) d# K' `- X0 t& J' K. E在不断变更的时代里
/ {+ D$ a( b2 i+ X& S没有一成不变的痴妄* s( e6 L- W$ |0 X3 k8 p3 ], }, w, X& M- i
你还会留下来和我一起吗?) D& v& t# |6 P1 ^- ?
你会紧拥着这颗破碎的心8 e2 E% P3 P8 D& H9 ]% B
一直到黄昏再到黎明天亮?
  ]/ C- V' g7 J- D曾有你的地方就如天堂! I) [- X2 ~) S0 k: n$ f, J
曾有你的地方就会有光
- i0 D, \" T% W* F( |$ @. w5 X8 \可与你诀别之后1 G& q& @" @2 |& d+ }7 S6 h
我又该去往何方
( P% _, D, z/ f在异国的天空下! i; _' ^2 {( E# ]( T: F" R. ~) i
风吹乱路边我的衣裳
; D6 k, e; I; u$ o: q寂寞时雨轻声地低语- Y" U0 H5 N/ x3 ]# m$ y5 P
灵魂陷入泪河中彷徨
2 T  ]) Z$ l$ J! D/ Q( v% c2 p那初次相见的大海啊9 O- b# g- u6 @: e
近在咫尺却远隔他乡- f( Q' \+ z, [6 t5 R* I" a
将那逝去的旋律永久珍藏吧/ F' ?9 K( d& L/ P3 x! Z0 U7 q1 o
即使再也不会与你相遇
3 Y! {# a6 Z  C7 V6 {% T5 j即使再也不能恢复往常
+ Q6 A$ n( K7 x. i+ C7 f! j6 f! y我的声音能够穿透黑夜
4 W& y; i6 [0 @却到达不了你在的地方
4 v  R7 }. }6 k0 \1 k) v8 `4 k. ?将那凋零的花瓣握在手心里吧6 p. Q% w0 W9 B3 r% V. V& v1 O$ \, m
将它们轻轻洒落在舞台正中央
+ M6 s  V6 M4 z随后我将大声献唱: L- v& o; Y* z6 m: f
将那被风雨折断的伞也收起来吧
! z5 ]; }' I# h" W2 q( L只有你的呼吸我听不到喧嚣嘈杂
, F  O, G+ w0 S+ y  P" J除了你的泪我触碰不到任何哀伤
2 j' V/ r5 O2 v# P% m3 F但终究我将悄无声息地离去# t3 a- S" X0 p
只留下一个甜蜜而善意的谎1 c2 C. h9 r" F0 X0 f2 k& ^
将那册来不及翻完的书收起来吧9 }0 v# w1 ]- _* Z! l" d# ]
将那杯未喝完的凉咖啡也倒掉吧
# [* N3 Q- H" @) ?& |将那空白的卡片和笺页都撕掉吧
. g0 p) n( N1 b& p% j( h* Z将那桌面上遗落的灰尘擦干净吧$ n: w2 ]( q7 s" N
将还在亮着的灯都关掉吧* F' D& Z. F# H
将手中的纸飞机抛出去吧
6 P5 v+ {2 J7 q将眼镜和照片丢回盒子里去吧" _7 i0 g: {3 V3 {
将所有没说的话都锁进抽屉吧
7 H; V. l' u' c3 T' k如果能从现实逃离那就这样吧
9 p& I4 @% [  C2 q; N4 l7 z如果影子挥之不去那就这样吧
& w5 `8 b. p3 p$ L# h  ?! ^1 \6 H如果心脏还在颤动那就这样吧
6 I0 _( Y3 o! i* W如果什么都不剩了那就这样吧……

那就这样吧