浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lqyhha

浙江很好?呵呵,走吧赶紧走浦城配不上你

楼主,这是MM不想跟你做朋友的借口

{:soso__6236112034290849730_2:}

浦城多好啊。

浦城小费也不比外面少……!怎么会穷呢

说实话,浦城是的经济,环境是没有浙江好,但我也是浦城人 浙江的条件再优越,我还是深爱我的家乡,浦城

以前的浦城山清水秀,现在的......

lqyhha 发表于 2017-8-11 09:45
楼上还有一个浙江人在帮他说话,一看也是觉得浦城不好的外刚鬼

我说的是那个妹子,。。。。。。。。。。。。。。唉,你理解的啥啊

楼主很傻逼,很矫情,找不到女朋友不是 有原因的,这种事也发论坛,想让大家帮你谴责那小姑娘还是显得你有多爱浦城,人家杭州的,不管从哪里比都是比浦城好太多了,也许人家没去过别的小地方,人家也只是刚来浦城,并不了解浦城,对浦城没感情,没归属感,抱怨两句,我觉得很正常,我们浦城确实有些落后,这是事实,还不让人说啊。   

浦城本来就很穷,这难道不是事实吗? 大浙江多好,城市好环境好民风也好

我只知道今天买这两都涨5毛,工资估计未来5年都不会涨

fjpclxy 发表于 2017-8-9 15:49
楼主别拉黑她,要拉这位MM去新开盘的售楼中心 ...她就会明白了,一平方1万的房子浦城人都像买白菜一样买, ...

房价高就是经济好吗,晋江石狮的房价也没过万,傻X

浦城人真是玻璃心,明明自己很落后很穷却又死不肯承认,大浙江经济发达民风淳朴,我在浙江四年时间了,非常喜欢这边。很多人喜欢拿浦城的房价说事,房价高说明当地有钱人多吗?在别的地方我不知道,但在浦城我可以肯定的说浦城的房价是被政府抄上去的,为啥?因为政府限制了土地的供应,导致楼市总体供不应求,所以房价出奇的高。不信你们去打听打听,在浦城工作的人想买套房子有多难?
浦城曾经相对于周边市县来说发展的是可以的,但那都是四五十年以前的事情了,这二十年来浦城有发展吗?市容市貌有变化吗?绝大多少浦城人因为在本地没有就业岗位只能跑到浙江上海谋生。是什么让你们这么有底气说浦城好?我也是挺佩服各位的。
再说民风,浦城就是一个穷山恶水出刁民的地方,这不奇怪,因为面对物质和精神的匮乏,很多时候浦城人更容易暴露人性的丑恶。
今天浦城人被杭州人看不起,你觉得很无辜,但是不要认为浦城人就值得同情,因为浦城人自己也喜欢歧视外地人,甚至浦城城关的人还要歧视浦城乡下人,我高中是在浦城一中读的,从某乡镇考上去的,高中班上还有几个城关的同学管我们叫乡下人呢,言语中充满了作为城里人的优越感。

再根据我这么多年在外地学习和工作的经历说说我对浦城未来的看法。浦城远离大城市,交通不便利,首先导致经济发展滞后,其实思想封闭,再加上浦城属于福建,福建在东部沿海本来就是最落后的,所以未来的浦城经济上是不可能有大的发展了。
十几年前,浦城的教育其实还可以,每年都能有一两个人考上清华北大,这几年如何?稍微关心过浦城教育的人都不会说浦城的教育质量有多好,很多有条件的人把子女送到福州厦门上高中,这其中付出的金钱和精力可想而知。为什么浦城的教育越来越差了?因为随着市场经济的深入,很多优秀的老师都不愿意回浦城工作,浦城事业单位工资之低令人发指。我高中班上有50几个同学,毕业之后回浦城工作的屈指可数。
再说医疗,跟教育一样,医疗也很落后,原因一样。
浦城每年财政收入才5亿多,怎么可能有钱办教育办医疗。
那些自以为是说浦城好的人你们的眼睛难道都瞎了吗? 来长三角或者珠三角看看吧。

别动火  人家爱去哪就去哪把