浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 探香妈妈

[打听询问] 腌咸蛋的灰哪里有卖吗?

探香妈妈 发表于 2017-3-14 14:521 X& \, P8 y1 T% ^& w9 _
请问哪儿有那么多稻谷呢?

" f% s; V8 o: c/ p6 J- ~简单的盐水泡都行,找不到就用黄泥裹

探香妈妈 发表于 2017-3-14 17:24
0 o) e3 I/ x% x' Y稻草啊……我没种田……你家还有不?有就给些……我大概腌30-35斤左右的蛋……买了40斤蛋,在吃着了,估 ...
0 v* S2 K" O/ e+ e' t' l
这么多还要找米汤你去哪弄

用黄泥

亲一口就跑 发表于 2017-3-14 18:52: O6 s! B' @6 [$ q5 u. `
我老家有,你自己 去拿还是?

4 v' T1 F* p  K4 j6 t) }走路要多久?0 ~0 D6 @( r) K4 _

福建渔樵 发表于 2017-3-14 18:55
$ `  z& K+ M7 Y0 P* b1 F那你真是负责吃的,要想腌咸蛋,蛋的品质肯定要好,超市都是饲料蛋,腌好了估计也不出你以前负责吃的味道

! g1 c: S, V  \+ P1 @还有这区别?9 }: J" P9 D/ [2 {

/ E0 O3 t" o4 z' d) a菜市场的蛋不是一样品种?
: v9 L/ |$ w2 F% K" {) |) `( Z6 T; T* _8 @: n
没在菜市场买是因为我挤不过人家大爷大妈,怕蛋破了……

卡其色 发表于 2017-3-14 19:16
; T+ p: s) }" v" |( W, Z# t  P自己拿点稻烧成灰

# V3 N" @; R1 J' @* ?& U, O稻草哪有里啊?

进军号 发表于 2017-3-14 19:48& v$ c- J  |8 v% W0 e8 r0 a
用酒糟也可以

9 S- T+ J1 W' J/ ^; A. m已经变成酒糟饼全吃进肚子里了……

冷无色 发表于 2017-3-14 20:24
3 k( l# O# Y9 f简单的盐水泡都行,找不到就用黄泥裹
5 M& i( k) E6 [4 F/ {: r: x
读书的时候用盐水泡吃过的,我觉得还行,我妈说不香,死咸死咸的,今年想提高一下技术。

冷无色 发表于 2017-3-14 20:27
% v, X) s" [) P, T( U$ t这么多还要找米汤你去哪弄

0 A4 |0 e3 i6 v* u米汤有办法的,多吃几天稀饭和捞饭就有了……

橄榄林 发表于 2017-3-15 06:209 \2 @  G2 f! @+ [3 i
用黄泥
) g! k: C) x* a) e4 L5 R
那黄泥看着好脏,怕以后会有味儿……

就楼主这个状态,估计稻草灰,米汤,啥的都给你备齐喽,你也做不出好吃的咸鸭蛋来

boat 发表于 2017-3-15 08:36
8 l' M  r. v2 {2 Q就楼主这个状态,估计稻草灰,米汤,啥的都给你备齐喽,你也做不出好吃的咸鸭蛋来

8 N$ T  C, R5 ?; m7 Z; N+ b我动手能力还是可以滴~~~~煎米汤,盐的比例,我都是跟着做过的,唯一没做过的就是备材料……主要是备灰这个大材料没做过……

探香妈妈 发表于 2017-3-15 08:24
9 w" w& g: m3 R走路要多久?
$ Z) Z: V5 o% J) O# L8 X# l
那看你要走多快,如果 每小时20里要走六七个小时

探香妈妈 发表于 2017-3-15 08:42
* V3 t6 I; X* N5 c2 a我动手能力还是可以滴~~~~煎米汤,盐的比例,我都是跟着做过的,唯一没做过的就是备材料……主要是备灰这 ...

$ z3 o# G% F0 q0 D% \去山上挖黄泥巴也可以的,我做过,很好吃

亲一口就跑 发表于 2017-3-15 09:10
6 D7 f0 l" w* X' V7 ^那看你要走多快,如果 每小时20里要走六七个小时
; c0 F* |( ^2 ]2 M' s( Z
你要回家烧灰么?你家的做好了?还是你也是负责吃的?