浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

浦城如果当初属于浙江管该多好。。。

来自故乡的你 发表于 2016-5-28 10:27
你们不要觉得我说的是天方夜谭,我说的这些都是有事实依据的,难道我说的那些不是事实吗,对不对。我相信如 ...

有很多以前爷爷奶奶那一辈都是浙江那边过来浦城的  很多祖家都在浙江  真正浦城没有几个人

残荷听雨 发表于 2016-5-31 23:48
浦城划到浙江,怎么能说是独立分出去呢?浙江同样是中国啊!

就是啊,有些人根本不明白我的用意,理解能力太差了

狂风中的野草 发表于 2016-5-31 23:59
有很多以前爷爷奶奶那一辈都是浙江那边过来浦城的  很多祖家都在浙江  真正浦城没有几个人

历史上,浦城的发展、繁荣,得益于中原文化的影响。特别是建安和西晋时期,中州板荡,中原士族衣冠南渡,迁入闽地。如追溯祖宗,大部分姓氏都出自河南等中原地区。

来自故乡的你 发表于 2016-6-1 00:38
就是啊,有些人根本不明白我的用意,理解能力太差了

没关系的!各抒己见嘛!有的人地方主义思想影响较深。

浦城虽然属福建管,但是地理位置 习俗文化 饮食习惯各方面,其实跟福建没多大关系

浦城当初和建阳竞争一个县级市名额,被建阳争去,结果现在建阳改成区了,浪费了一个县级市名额,真是玩弄浦城啊,还不如当初就给浦城呢,而且南平地区其它的县市也在剥夺浦城的资源。所以说从福建省到南平地区都不重视浦城,既然不重视,各方面也和福建多大关系,那只有脱离福建,划入浙江浦城才能发展的更好

来自故乡的你 发表于 2016-6-1 11:28
浦城当初和建阳竞争一个县级市名额,被建阳争去,结果现在建阳改成区了,浪费了一个县级市名额,真是玩弄浦 ...

浦城改市和县有区别吗?

香烟洋火 发表于 2016-6-1 12:09
浦城改市和县有区别吗?

你觉得没区别是吗?

就是改省又怎么样?

香烟洋火 发表于 2016-6-1 13:51
就是改省又怎么样?

你觉得可能吗?

浦城山水 发表于 2016-5-28 07:40
你以为浦城是自治政府吗?可以那么任性的公民表决加入其他政府或国家?作为浦城人,应脚踏实地因地制宜的发 ...

你说的到轻巧,上面不给钱下面在努力都没有用。我觉得楼主说的有一定道理,你看江山原来很落后现在怎么样比浦城好吧。这就像人一样你的爹妈有钱了,你自然就会有钱。

繁花满地 发表于 2016-6-1 19:39
你说的到轻巧,上面不给钱下面在努力都没有用。我觉得楼主说的有一定道理,你看江山原来很落后现在怎么样 ...

完全正确!!

可以直辖了

繁花满地 发表于 2016-6-1 19:39
你说的到轻巧,上面不给钱下面在努力都没有用。我觉得楼主说的有一定道理,你看江山原来很落后现在怎么样 ...

我就是江山人,土生土长的江山人,怎么不知道江山经济如何发展起来的?江山政府注重的是工业和旅游经济的发展,抓的是污染少见效快的招商引资项目的,公务员称不称职,考核的重要指标就是招商引资任务,引进来还得留得住,没有好的投资环境,哪个老板敢乱砸钱?浦城经济要发展,得要政府引导,全县人民团结一致,根据本地地理交通环境等特点,因地制宜发展。当然,这里是论坛,我也不想在自己细谈浦城如何发展经济。

合伙。。。。