浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的私房菜] “韩国泡菜”里有什么水果?(答案揭晓)

火.. [复制链接]

很简单的材料和做法,味道也非常不错!其实“韩国泡菜”里面可以加好多水果,这次我只用了一种;
是哪种水果呢?各位有兴趣就猜猜看吧!(每人只有一次机会;猜中的奖励“桂花”一朵)
材料:
nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_1123.jpg nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_1124.jpg nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_1126.jpg nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_1127.jpg
步骤:
nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_1128.jpg nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_1132.jpg nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_1133.jpg nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_1134.jpg nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_1135.jpg nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_1138.jpg nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_1139.jpg nEO_IMG_nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_1140.jpg

成品:不中看但中吃!
我加的水果是:梨.你猜到了吗?
转泡菜制作方法:
辣白菜

白菜一片片掰下来,用盐水泡,放多些盐,隔天泡好后,待白菜软了。晾一下把水挤干。

盐的分量要注意,不能放太多,但是也要合适,可以尝一下盐水,比平时做菜要咸一两倍就差不多了,不要太咸哦,不然做出来的菜太咸了就只能炒饭吃咯!

准备原料:辣椒

配料:蒜、姜、苹果、鱼露

辣椒切碎, 姜切碎, 苹果切碎成苹果酱。

把切好的姜、蒜、辣椒、苹果酱放在一起,加鱼露拌好。

晾好的白菜铺一层到碗里,铺一层辣椒酱。

一层白菜一层辣椒的铺好以后,用保鲜膜封好,如果放在保鲜盒里也不错,放进冰箱储存,大概2-3天就能吃,但是7天以后吃味道会更好。

白菜吃的时候再切开~

切辣椒的时候手最好戴上一次性手套,否则会被辣坏的:P

如果偷懒,可以用搅拌机来把材料打成酱。但是打完辣椒的搅拌机一定要立即清洗,否则会留下辣味,影响下次使用。

清洗方法是立即用水冲,还可以加一点醋来泡一下。洗完后再用清水泡。如此这般就可以啦,西西。

1》泡菜的腌制方法
腌泡菜,首先得买一个泡菜坛子(这种坛子比较特殊,坛口周围有一圈凹形托盘,可以盛水,坛口带有钵形盖,托盘放水盖盖即可密封。
1、先将坛子洗净晾干,装入冷开水,加食盐(一碗水放一匙盐),
2、可加花椒、大蒜、辣椒。
3、将要泡的菜如萝卜、大白菜心、刀豆、豇豆、莴笋、辣椒、黄瓜、佛手瓜等,洗净、切块、晾干,放入坛中。
4、盖好盖,倒水密封,放在阴凉的地方。大约一星期即可食用。泡菜吃完后,可再往里续新菜。
5、味道嫌淡,可再加一些盐和盐水。若嫌酸、可加少许白酒。

苹果,

评分

秋歌 + 8 感谢参与“泡菜”竞猜;恭喜你答错啦!

苹果.韩国泡菜一般放苹果,梨.

评分

秋歌 + 8 + 8 + 8 好险!

楼主放柠檬?

评分

苹果

桂花拿来

评分

苹果!!!  桂花!

评分

好吃啊

我想吃。。。

嘿嘿,桂花可不是那么容易赚的;二楼帖子内容是转发的,并不全是我用的材料。还没人猜对,大家加油咯

我有转过贴,是放苹果和梨
你没放苹果,就不正宗

评分

秋歌 + 8 + 8 + 8 这不算猜到吧!

荸荠 也就是 马蹄爽 哈哈.................给桂花啦

评分

荸荠 也就是 马蹄爽 哈哈.................给桂花啦
yangxuan09 发表于 2010-7-24 19:38
不能给啊!

- -没猜对么

西红柿?

评分