浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2015届小升初相关问题

本人了解到,现在都是小升初是摇号 决定!但是教育局,政府部门你们有没有想过,这样做的弊端?
     在看公告的时候,有一个老人家说道“吖,怎么去上学啊,我家住三中,我一个老人家怎么送得了孙子到二中!”,,“哇,我们就想去二中”
   此时此刻,我们部门是不是应该想想存在的问题!
   家离校远,孩子上学困难,每天从浦城西跑到东,从莲唐跑二中,,,从此浦城的路上电动车越来越多,事故也越来越多。
  既然传说二中三中初中教育没有区别,为什么不安排就近入学呢?

我是家长,代表身边的家长们发表信息。希望相关部门了解到百姓的困难,不要让浦城人失望!
希望 “为人民服务”   这话不要只是一个 logo而已!
浦城怎么小的地方,怎么走也不算远嘛。要是哪一年,二中考上一中的多了大家都钻着想办法腐败就开始了。个人觉得摇号公平。不过往年好像学生同意可以对换的今年好像不可以。

kk.. 发表于 2015-8-23 09:47
浦城怎么小的地方,怎么走也不算远嘛。要是哪一年,二中考上一中的多了大家都钻着想办法腐败就开始了。个人 ...

我也是这样觉得,我读小学的时候,家住城西,读书在光明,明天提早半小时起来,一样把六年读完啊,
浦城就这么大,想我侄子福州读书,人家坐个公车都一小时,而且福州车不比浦城小吧?
一个学生位置好像是5000还是10000-了!

个人觉得摇号是最公平的,并且也摇了N多年,并无不妥,你的小孩子也上初中了,如果说小学,幼儿园孩子小不放心要接送,已经读初中了,为什么不能给他独立让他自己上学放学呢,当然交通安全家长要时刻提醒孩子

摇号是最公平的做法,但是除了摇号外还有递条子等腐败的行为

kk.. 发表于 2015-8-23 09:47
浦城怎么小的地方,怎么走也不算远嘛。要是哪一年,二中考上一中的多了大家都钻着想办法腐败就开始了。个人 ...

其实摇号也不一定是真正的摇。。

实话实说@ 发表于 2015-8-23 14:45

小孩这点事都要闹心,以后你有得烦了到时候上社会不公平的事情多了去才是体现本事的时候

实话实说@ 发表于 2015-8-23 14:45

城关初中学校会不会招片外生?

火龙果 发表于 2015-8-24 13:32
城关初中学校会不会招片外生?

浦城靠关系说话。