浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 流动的歌手(现代诗)

流动的歌手(现代诗)7 G4 W3 Z6 p! G( q2 G. L
——致走街串巷卖糕点的汉子
% X5 r! h6 R; f2 p作者:海天清影 - @9 c/ o3 R* d

9 i$ |" H7 u6 T5 V( s" P
' J- P- I) q) U' t
长长的街巷 别样的舞台
/ Q; P! y1 n" C( p无数的转角 铭记我的爱! t/ h; u% `+ U7 J
7 f4 u( z1 W6 v+ ~& A7 _- V" l! `
亲爱的顾客 你就是我忠实的粉丝# I7 o* B, J" i) Y/ Z( t9 g: O0 G
你来关注 我为你停留
- y; L9 ?7 C3 {' d不要掌声 何需鲜花
: B  ]+ V0 \# }3 e6 I- ^% l有你的青睐 声声吆喝 更加豪迈
- W3 ~6 K6 s7 w; X& F) f$ o
" A$ G. u; |3 ~* G6 f) P, q# |) x
你吃得香么 我才唱得开怀
) a( V0 p& A2 I# D走我的路 唱我的歌! q! x9 W/ {  p( q0 ?
从不考虑 累是什么   o1 L* [5 [$ Z% g
, r+ X7 V. k1 c
来吧 开创你我的精彩( a+ t# \' h" p6 a9 H- e& L2 v4 y
泡糕噢 碗糕噢 千重糕噢…… * f9 ~' O4 f1 p; m) ~! }8 _) [

9 E3 N$ Y" y/ l8 J3 v8 t
歌声与微笑 真诚的付出 换来你的回报
' x, i% F; v4 `; B* p- ?% d" Y每一次招手 就是你最好的点赞2 W- i' Z( ~2 _9 v2 z+ Y, L! y
小城的上空 回荡我的歌 我的歌- G. e4 H2 F$ J* Y
  B" ^7 S5 p" ]; {8 m4 l, a5 x
# \4 `: V3 ^( y) v. ~5 Q

6 B3 N6 Q; D6 J# ~% M
{:soso_e160:}

读了此诗,使我想起了童年。那时街上叫卖的可多了!有吆喝着浙江腔卖粽子的、有挑着木桶、喊着“酱也”(跑调的浦城腔)卖酱油的、有晚上推着车、敲着梆子卖扁肉的、有头顶蒸笼、一路吆喝卖碗糕的……这些,都成了现在美好的回忆!

残荷听雨 发表于 2015-8-1 20:12* F  T5 r& H% x! ?& ~, P2 i) I
读了此诗,使我想起了童年。那时街上叫卖的可多了!有吆喝着浙江腔卖粽子的、有挑着木桶、喊着“酱 ...
0 |4 u3 L$ {2 m, }; a: `
那些叫卖多么有生活气息啊。

9 g0 y2 t+ f) Q8 p+ u8 e8 K- z1 Q

# a. P, q3 i# Q+ @8 ]% v6 h7 X8 c" F
这就是地方文化,地方风情!

残荷听雨 发表于 2015-8-1 23:30
7 Y, Z$ r- `/ F; L这就是地方文化,地方风情!
/ |, m" q5 Z1 V3 k
现在就没有那么丰富的内容了。

朴实接地气{:soso_e179:}

江山大地 发表于 2015-8-2 08:57
- T' d- |% I" {$ W2 D5 M朴实接地气

# o! ^/ q6 k: [# F嘿嘿,表现普通人的生活。

9 F' @6 U. b8 B  g* O7 [  q
谢谢鼓励!

劳动者的赞歌,要有一双善于观察的眼睛,去发现生活中感人的美。好诗{:soso_e179:}

海天清影 发表于 2015-8-2 21:394 P. N  C9 Q1 \& S& `* L2 F
谢谢鼓励!
8 `) O% l' ^+ c; |

浮盖闲云 发表于 2015-8-3 18:51
" l* Q8 {3 j  K6 K1 i& m- n劳动者的赞歌,要有一双善于观察的眼睛,去发现生活中感人的美。好诗

7 ^. P3 H4 x9 s) W# M谢谢您的点评鼓励!现代诗要多向您学习。

0 U; k3 W* d' |6 b问候晚上好!