浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松林钟声

[原创] 七绝。见闻县清水井污染感万千

松林钟声 发表于 2015-7-2 15:56
, T5 D9 I6 d1 ]' N( Z可以说,大部分的水井,泉源被污染了。可恶。
" p. u7 [, F& \4 q, {% |
恩,不过刚想起来我隔壁邻居家有口井,因为我们住的地势高,估计还能喝!

铃兰 发表于 2015-7-2 16:01
: o" ]7 I( F9 F7 q5 j恩,不过刚想起来我隔壁邻居家有口井,因为我们住的地势高,估计还能喝!

~7 M8 f3 F- ~; a         {:soso_e129:}
' [% _1 z$ H  j9 [1 P) l: F" @, E                 但是你们要把井水取样化验过,能否饮用,才会放心。

南浦 发表于 2015-7-2 13:170 x6 g5 ~! r9 L
可惜了!

, B3 t# S) M: g5 ]  o

0 v. ~1 F+ G7 Y. i: h
$ a) d- x& p$ ]# M/ M1 F
记得作家沈世豪先生曾经写过一本书,有关清水井的。他是浦城人。

周老龙卖杨梅干的,好象以前住那附近的。{:soso_e113:}

南浦 发表于 2015-7-2 16:54
% ^5 v2 `5 a8 o记得作家沈世豪先生曾经写过一本书,有关清水井的。他是浦城人。

# U+ r$ _9 f- O6 h4 ^8 Y7 p
9 _$ r6 j6 U, M" a& v# p- T, Z
$ S( u0 g4 M) @8 d. Z/ O7 g3 j! Q/ B
           沈老写的【山城水清清】散文,刊登在1996年9月出版【八闽古邑浦城】书的191页。

南浦 发表于 2015-7-2 16:57
2 F, z/ ~7 W" V. A0 M1 X3 `周老龙卖杨梅干的,好象以前住那附近的。
9 S# {  o; ?+ p7 R9 l0 P( B
{:soso_e129:}
1 H9 [2 V3 T- X& @: }7 G& g, G, z7 D. r$ L/ h" w
         周老龙的家,就住在离清水井不到50米斜对面旧房子里。长年以买卖杨梅干等小吃干为生。

松林钟声 发表于 2015-7-2 17:07
# D, O# m7 w. s+ Y  n# v沈老写的【山城水清清】散文,刊登在1996年9月出版【八闽古邑浦城】书的191页。
, q) {+ g  k/ M1 U' D* ~
还是你记忆好哦!

松林钟声 发表于 2015-7-2 17:147 [8 A; G2 h3 b- Y* q+ W
周老龙的家,就住在离清水井不到50米斜对面旧房子里。长年以买卖杨梅干等 ...
/ s$ T; a# \2 S3 Q5 F; q4 y

9 ?# w5 w/ X, R0 q我是他的老主顾类!

南浦 发表于 2015-7-2 17:28, L' R9 f; K) r, E
我是他的老主顾类!

2 O+ I9 Z  ^. T  p5 y$ |* N: p8 j7 v6 z  a" g4 C
! i: O. ?6 `# Y) Z+ ?4 q) ]+ m+ j. J

3 I- V% R. o, J          哦,有故事。。。。

南浦 发表于 2015-7-2 17:289 r# F5 \# z+ D' w/ v9 w- A6 o) G
还是你记忆好哦!

; T. t9 v2 e1 A" G

自古钱权一线牵,有权无钱你会干?$ @  k# X! M& c2 {5 I' i/ d
清源污浊无我事, 换个地方再做官

. _" t' H( R% z5 e
亲一口就跑 发表于 2015-7-2 20:10
. A" @  t# p- b7 d$ y0 ?自古钱权一线牵,有权无钱你会干?
' C/ l" s/ D. ?% \清源污浊无我事, 换个地方再做官

5 F8 X$ }* Z( ~8 \$ M' \{:soso_e129:}

松林钟声 发表于 2015-7-2 16:41. w+ Y% s$ ?: p$ e& K5 W0 U8 i
但是你们要把井水取样化验过,能否饮用,才会放心。
2 [0 c7 i+ S6 }- ?# {
没这么夸张吧!

看着沈老的美文,再想想如今的清水井,真是感慨万千啊。