浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蕉点访谈

|【浦城北上在上饶站、东去在江山站、南下武夷山东/北站】|

仙楼 发表于 2015-7-4 10:35
江山是因为周边县市都没火车,浦城地理位置能比么?

浦城有了铁路,高铁起点就不是建阳区(武夷山东)了,就是浦城了。江山就是先例。

LFCM 发表于 2015-7-4 11:53
广丰区是上饶市的一个区,到上饶市仅仅34公里。浦城到水北街、九牧都要37公里。

直接说没有就是了。

仙楼 发表于 2015-7-4 10:35
江山是因为周边县市都没火车,浦城地理位置能比么?

谁说江山的周围县市都没火车???玉山呢?衢州呢?没有火车???

仙楼 发表于 2015-7-3 09:58
楼主大谬!浦城人北上都是从江山,衢州乘车的,上饶是西行(云南,贵州方向)乘车地。

大谬??你不看新闻?不知道合福高铁开通了?还是说你不知道中国地图?浦城到北京、济南方向要坐高铁都是在上饶停靠,江山只有一趟而且还绕道南京速度慢一个小时票价还贵难道有人会这么坐吗?所以江山站适合去上海苏杭方向。

反驳别人之前麻烦先查下资料和新闻,以免贻笑大方。

LFCM 发表于 2015-7-4 11:54
这是远景、趋势。浦城土地面积、人口远远超过松溪、政和、武夷山、光泽,基本都是它们的两倍,这都是优 ...

说得对。

园艺 发表于 2015-7-3 11:37
火车会有的,小站有用吗?

小站也会有列车停靠,这样即使去武夷山东或者江山转高铁,那也是直接坐到火车站下车直接换乘

LFCM 发表于 2015-7-4 11:54
这是远景、趋势。浦城土地面积、人口远远超过松溪、政和、武夷山、光泽,基本都是它们的两倍,这都是优 ...

超前就是浪费。你将来还有孙子,孙孙,你也来个远景--现在就买个5套10套房子吧!

LFCM 发表于 2015-7-4 11:56
浦城有了铁路,高铁起点就不是建阳区(武夷山东)了,就是浦城了。江山就是先例。

先就跟你说了:江山是因为周边县市都没火车,浦城方向,遂昌方向,常山方向。。。在江山上火车最集中,最方便。浦城根本没那地理条件。

仙楼 发表于 2015-7-3 09:05
不用转车?顺昌,光泽早就通火车了,但他们去大城市都要到南平,邵武转。因为去大城市都是快车(慢车车去 ...

谁跟你说不停?如果浦建龙梅铁路真的能建的话,浦城肯定是始发站。

LFCM 发表于 2015-7-4 11:56

现在不是说浦城多少铁路又没了吗?

雨化蝶 发表于 2015-7-6 08:48
现在不是说浦城多少铁路又没了吗?

是的,我已经呼吁了,因为浦城“父母官”不作为,不积极争取,浦建龙梅铁路能否真的修到浦城,真的是命悬一线。

蕉点访谈 发表于 2015-7-6 08:51
是的,我已经呼吁了,因为浦城“父母官”不作为,不积极争取,浦建龙梅铁路能否真的修到浦城,真的是命悬 ...

嗯,苦的还是我们老百姓

蕉点访谈 发表于 2015-7-6 08:38
谁说江山的周围县市都没火车???玉山呢?衢州呢?没有火车???

火车不像飞机,是一条线的,江山有火车,自然从衢州往外地的,我说”江山的周围县市都没火车“的意思正常人都懂的。

蕉点访谈 发表于 2015-7-6 08:40
大谬??你不看新闻?不知道合福高铁开通了?还是说你不知道中国地图?浦城到北京、济南方向要坐高铁都是 ...

我们正常人出门是从离目的地最近的车站上车的,所以去北京济南都是从江山,衢州上车的。特异人要从上饶经过衢州去北京那是你们自己的事,我是管不了的。

仙楼 发表于 2015-7-6 09:23
火车不像飞机,是一条线的,江山有火车,自然从衢州往外地的,我说”江山的周围县市都没火车“的意思正常 ...

正常人都懂?呵呵。麻烦您看看您说的这句话啊,语句不通,啥叫“自然从衢州往外地的”?我估计正常人都看不懂你在说啥。另外啊,玉山有火车,也有高铁,衢州也是,德兴现在也有高铁。麻烦看看清楚再发表言论。