浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五棵松

仙阳要改市了

呵呵!欢迎!

福建省南平建阳区仙阳市浦城县{:soso_e134:}

LFCM 发表于 2015-3-18 07:20
不完全对,战,不要被误解。城市建设资金是按行政区划建制等级分配的。首都和直辖市投资超过省城,省城超 ...

是的哦!那只是楼主拿标题来吸引人哦!

fjpclxw 发表于 2015-3-16 16:25
是小城镇改革试点,不是改市,这里的市是城市的意思,其实县城也是一个小城市。仙阳这几年的城建投资是很大 ...

大家都明白!

南浦 发表于 2015-3-20 12:11
是的哦!那只是楼主拿标题来吸引人哦!

也有道理,重在参与。我要求会不会略高些。以规范化、以政府批文(法定)的为准。

我建议与国际接轨。退休延期就是与国际接轨的具体表现。

LFCM 发表于 2015-3-20 13:39
也有道理,重在参与。我要求会不会略高些。以规范化、以政府批文(法定)的为准。

我建议与国际接轨。 ...

不会的!辛苦你的详细说明!

南浦 发表于 2015-3-20 13:40
不会的!辛苦你的详细说明!

毕竟你们是主人。我们的出发点都是彼此的呀,{:soso_e112:}包括论坛老字号。

LFCM 发表于 2015-3-20 13:44
毕竟你们是主人。我们的出发点都是彼此的呀,包括论坛老字号。

我也只是论坛的忠实朋友!

以后怎么叫呢?福建省仙阳市浦城县{:soso_e127:}

{:soso_e120:}

支持

福建省15个中心镇开展小城市试点 将适时调整行政区划
     福建将打造“沿海一线、山区多点”的城镇化格局。记者昨日获悉,省委省政府日前下发《关于促进中小城市和城镇改革发展的若干意见》,勾勒了福建省的城镇化新格局,多点开花的小城市即是其中亮点。
    与福建省以往城镇化发展的思路一脉相承,厦漳泉和福州两大都市区仍是中心,但更多的小城市将在原有“镇”的基础上逐渐培育起来。
    目前,我省首批划定了15个中心镇开展小城市试点,具体包括南安水头镇、晋江金井镇、晋江安海镇、漳州台商投资区角美镇、闽侯青口镇、安溪湖头镇、福鼎太姥山镇、仙游榜头镇、安溪龙门镇、福清江阴镇、福安赛岐镇、漳浦杜浔镇、浦城仙阳镇、尤溪洋中镇、永定高陂镇。
    这些试点镇将在扩大管理权限、强化财政职能的基础上,建立镇一级的财政金库,并实现“土地出让纯收入全留”,财政收入超收按比例留成。有了更多的“财政自主权”,试点镇将逐渐向“镇级小城市”迈进。
    在此基础上,我省计划适时实施行政区划调整,争取有条件的地方“县(市)改区”或“县改市”,并推进“乡改镇”、“镇改街”、“村改居”和社区重划。同时,鼓励具备条件的乡镇进行撤并,因撤并空出的编制在县(市)域内调剂使用。
    此外,原有的中小城市实力也将培育壮大。省里计划用3年-5年的时间培育发展一批宜居宜业的中小城市,到2018年建成6-8个经济总量超千亿元、10个以上500亿元-1000亿元的县(市),推动70%左右的农业转移人口在中小城市和城镇聚集。

浦城山川工程部发来贺电!