浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 无题

+ L  h7 D; a# ~' g) ~+ ^- L+ U3 X5 o" e- I/ h3 e* K' z
   悲歌
6 \3 P& M/ `0 u: V9 N% P& t9 Q
我知道青春的年龄已然失去
前面是个拐角
我将奔向俗世里的柴米油盐
为每一个生计奔波
为一个未知的家操劳
我将忘了我自己
也许那也是一个幸福的家吧
但我真腾不出时间再来想你
你将永远的飘走
淡出我的记忆和想象

4 M: b9 g$ V6 Z' q8 S, @
象告别青春一样的不舍
告别热情和单纯
孩子为得不到的东西哇哇大哭
我为快要逝去的东西而神伤
就用笔来记录这点点滴滴
我曾经用全身心来爱你
这灰色人生斑驳的阳光
就让这些情歌为你而唱

b9 @2 j3 a) d! Q$ a
下一个路口会遇到谁
我又会为谁唱起同样的歌谣
谁会让我牵挂让我伤心
甚至欢天喜地忘了自己
我要到老时慢慢回忆
就用这纸和笔做个约定
记录这每一个真实的感觉
  点点滴滴

9 s1 f, R2 @& D' A. ~6 c6 x9 z1 @+ J' r4 u% Q0 N
  _4 n9 E# y7 T  v1 L+ ]5 n
. _9 a1 M& M5 S0 X" F0 o  {" n7 D
{:soso_e160:}

{:soso_e129:}{:soso_e183:}

谢谢楼上二位顶帖{:soso_e160:}

; R; N/ Q" v- d% D2 ~
  N/ ~2 l2 V4 }随写一首 - 『 浦城诗联 』 - 浦城论坛 - Powered by Discuz!
( b! `, P5 X: `; k, b4 o- |1 X4 {http://bbs.pc186.com/forum.php?mod=viewthread&tid=730790
: H- P: I$ j0 ~% m; o
- }7 }4 `- N/ O2 _1 k9 h) f 不懂格律,贴二首古风吧  y7 L- M" r. D3 ]3 K
主要是看了文学版有人游东风水库,想起我小时候春游过的东风水库来了
1 U7 t( k0 A; g% X; q8 P+ y
' w0 {8 y& t2 i+ J4 A      忆昔东风游
( k1 B* a# `7 ~3 ~9 [: @  Z           2014.6.13
& C3 n! Y+ z6 C" J4 ]" D    昔日少时东风游   山青水碧花映红0 B; u9 v$ ^9 A2 B  E, C
    波光湖面一舟轻   闲云飞鸟两相悠+ W2 ^3 n- ?, g$ j
    总疑桂林山水色   移入此地水库中$ D$ {- C' K5 U8 P3 A* R" I
# l7 Q4 x% j2 \8 A; S# V6 l, T* a
  旧作之一' ^! Q5 \" }( j' m! `1 }9 z  [. |
2012.11.26* e0 [7 X0 A+ m2 e! o' L
十月小阳春  农妇忙不停8 T) N4 l( ^" `5 s* c
才腌咸菜毕  又始酿佳醴8 V8 U1 n8 h2 C+ w
白糯米酒香   农家好风光* V  t1 w( o: J$ `9 N! D% T
酿得千杯盏   共饮无一人& S: F. E5 l) [9 d) U
城市人生短   乡间岁月长1 p& O( O6 J9 a" c( ^! j: v
把酒遥相问   可解杯中意?
8 o' c/ J  m* C# u( _

{:soso_e142:}

{:soso_e113:}

{:soso_e179:}{:soso_e160:}

7 Y6 W2 ]. ?# a! ?% K) d
; R  O  i" r" E! _# i1 B/ d% `
来自安卓客户端

{:soso_e160:}