浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[风景摄影] 清明节上德化----雾里行...

清明节三天假,三号下午跟随去德化什么山?(九仙山)海拔
1800多米高.
山名好听,有点吸引我想前往探探...从厦动身一路上大
,小雨下个不停,能见度只50到100米真是难行,为了想看
风景,也省点路费就这样雾里穿去了....

弯弯的路...

路边小景

晚上7点多了,天已全黑下来了,我俩还向九仙山挺进,一路问
因从来也没去过,大小路,三叉路,很多,走走停停,大妈大嫂,
老哥老弟的问路.还遇到贵人一位给画了超短路的地图,到了
赤水,九仙山的山脚下,要开始往山的高峰上了,没想到往上走
没多少路,车轮在打滑,还往后退呢!他慌中理性的急刹车.
这时天下的是中雨,我俩赶快下车一看,吓了一跳,黑朦朦看到
后轮就在向外的路边边软基上,有几个不大不小的石头挡了一
下,如再滑后一点,今就没法给好友们上图片分享啦....没法头灯
又不知放在哪?只有叫我冒雨在车外瞎指挥着,慢点开,路又窄,又陡
他开了几次都是在打滑,没法前进一步,倒是又后退了点,,,险险,
再滑后就要整车外翻山崖了,我急急,下来,快刹车呀!他刹好车,
下来一看真是晕头呀,又没灯光,我只有说:好好想一想,要怎样能
掉直车头?才后退下去一段20多米长的地方就是平路.又不敢再上
车起动,他说:只有找110来拉....急中生智,他想到车上有一大块平
时要垫越野包防潮的编织步,他拿出来,我俩把它滩开,俩头使劲的
往两个前轮底下拉,他上车去发动,,我就在左轮后面填石头,一次不行,
第2次要发动前,我说:你叫一.二,三,我再用力推,同时备了一块石头
边推边用脚使劲往车轮下顶后轮,我知这是很冒险的事,他也再三吩咐
如看到不对劲你就赶紧往边上跳,逼开车身往后退,就这样我俩商讨好
办法.开始一,二,三没想到天助我们这俩个贪玩的摄影爱好者,他也算
是开车的小高手,还把稳了险中的方响盘,加上我俩的默契,车头终于
在黑洞(冻),雨朦朦中直好了倒行的车头.啊!松了口气,我指挥,他把
方向盘慢慢的从烂烂的泥浆陡坡路上倒退到平的路面上.....肚子又
咕咕叫,我衣服又穿的少,又下雨,身上全是车轮打来我身上的黄泥浆
也没水,真是狼狈哦!山里的空气是那样的低,一阵阵冷风吹来,真是
有点全身在发抖啦!
还能怎样呢?
九仙山这次和你无缘呀!!!只有带着惆怅的心情.....往
德化县城开了....
车在行驶中,看了一下随身带的地图,离县城还有45公里,只有再看地图
一看教近的山还有一座,他这个冒险家,还要折腾,还要往戴云山上,快九点
了,只有按路标,和过一村又问路,就这样以一档的速度往海拔1880多米
高的(戴云山)上挺进啦......走呀走!终于看到有个三叉路中竖了一块石牌
(戴云寺)这下我俩心清好多了,但是一看那牌上没标箭头,戴云寺是往哪边上呢?
没法只能先往右边上山,路是小小的路,山土小沙路,就这样摸到山顶一个平凹
处.开了一节平路终于朦胧中见到前面一座庙似建筑!有点微光在显

车停了下来,他下车去叫门,有人吗?有人吗?好啊,有人接应我俩了
来了一位老者,后问之是陈老先生,他开门接代了我俩!看这就是俩位姓陈的老爷子

这就是我俩的晚宴,真是很丰富,还有酱油炒饭呢,还有咸笋干呢
老爷子再给我们炒饭是倒进了多多的酱油,再加上咸笋干,肚子饿
了就是等于雪中送炭,我俩吃的是真香啊!今晚就给我俩安排了一间做工人睡的床铺给我们睡,一看真是有点睡不下
一摸床上是小沙石,尘土,被子也是有些时间没晒,洗的,一股难闻的
味,再加上房间是尼古叮的呛鼻位,没法只有自带的睡袋套住睡好拉!

陈老爷子在给我们写往后的联系地址,他是70年代的村支书73岁

普通话说来我们还能听懂,另外一位老爷子,63岁,他只能说当地土话
我因在闽南住多年了,还能交流些,他呢半句听不懂!

再上一张以做记念

在盖的庙中辅件,雕塑木雕

还没建完工的陈家祖庙

台湾有钱人捐款8万建的山顶别墅,具陈老先生说:逢年过节都要来拜拜,夫妻双双7.8对来小住的.

在庙山边拍的,上一朵杜鹃花吧!

夜深了好友们只有待续了...图文
在陈家祖庙将就了一个晚上,我早早起来点香去正殿给陈家的租宗们进个礼,表示他们的子孙热
情的招待!
告别了俩位陈老爷子和这座新庙,车往回开了,在回来的路上一看,昨晚上山既然是开那样窄和那样险的小土沙路
心里真是有点寒,昨晚前进简直是穿弯弯曲曲雾洞!也不知车外有多险?有多高?
告别了戴云山,那个家伙还不怕,还想再去越另外啥山?我真的不知?他是走遍全国的40几座大山的人,我最高的山只
上过3330百米四川黄龙.还有自家乡的匡山,(天山斗).还有披云山,还有武夷山.好象再没登过更高的山了,小雨下个不停,
我说能见度这样低,见不到云海,更见不到日落,日出,我是大山沟中长大的,还不知有否好看的吗?我坚决不去了,还和他闹起别扭
.要不你自去另外的大山,给我载到德化汽车站去,我坐大巴回厦?没想到从戴云山下来,他的车头是往永春开的,这下我心里乐了.
我想雨大雾大真是没玩头,更没摄头,见不到美好的山景,更拍不到远处的群山,还是回好些!
在开往永春的路上,见一显眼的广告牌,(百丈岩风景区).开始在迷雾中爬坡-停下来拍在雾中象纸包白蝴碟一样的树林,走近一看是枇耙果,忍不住就偷了两棵分着吃,他怕酸,不进口,两棵进了我的肚,酸的我直呼嘘嘘...观山村,我想都叫观山村了,还写着观山字样的牌,这里肯定很不错的能观到景图,只可惜大小雨纷纷,除了雾就是雨.-蓬壶百丈岩观山海-买了10元的门票,俩20元,进了通行门,往上走台街,上面雨中竖了一个石雕像,还有一个大石头(百丈岩)(那就是(百丈娘娘).跪跪拜拜,还添了30元的灯油钱能望保平安.
回程(其实继续前行走山路经东安、大高寨可直达永春,路程只有原路的1/4)-重回观山村-蓬壶S206-(蓬溪、溪前、蕉溪、岭边)-岔路左拐仍走S206到达浦镇午餐点了三菜,永春的白鸭汤,是这地的名菜,汤鲜美可口,真是不错的一道菜,炒三菇,也很好吃,还干锅肥肠辣辣的也很不错,一人干了两晚白米饭,这餐吃的实惠,才花60元人民币.
(右行为S306重回下洋镇).永春地界了.一路停一路拍,见路拍路,见人摄人,见树就摄树,因回程雨不大,小雨纷纷...
诗山镇-进入山路S206-至星联村前行3公里岔路口不小心跟车右拐进入X347爬坡翻山城村、湖顶尖、下山拐进南安蓬华镇-到夹标村调头重回S206来回多走10公里山路
-安溪魁斗镇S206至S307岔路口左拐至安溪(右拐去湖头、剑斗)-溪东村
安溪县
同安
厦门-----回来家中留给我的就是洗尘了!!!去年的清明节我俩是去了长汀.长汀真是很好玩,古城,还有那龙门洞!今年的清明节我就这么过了!感谢好友们的奖分和贵花!

评分

enjoy + 1
qhj15 + 1 + 50 好帖子
jiandantaozi + 1 + 20 + 30 + 29 兴致好高哦。辛苦了啊!

回复 2# jiandantaozi
感谢欣赏我帖子!

感谢我会拿着您给的赏钱去换好东西,最好是越野车,再陡的山路也能上哦!

那些云图漂亮!

回复 5# qhj15

感谢了,就是没登上九仙山哦!

回复 6# 点石成金

哈...爱玩贝,就是要冒点险哦1感谢您的欣赏!

回复 7# 点石成金

回复 8# 宜春浦城人

回:那些云图是回程时上永春的百丈岩,当时上去都是下小雨,没想到登上顶峰雨只停了5分钟,在五分钟时
拍的,还算有点运气,过了又下雨了,很大的雾,就没戏看了,只有下山了!

云海,很美。

漂亮

再上一张只有五分钟形成的云海

感谢enjoy ,华哥,笑影,的欣赏!

很欣赏 很佩服  两头驴 很不屈不挠啊!!!

回复 18# 把酒89

哈...就是没能上九仙山哦!以后还想去...