浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【新诗】初九---南浦五子命题诗作

3 R# d1 c' T& D) \0 v& @
8 c! {; u3 o5 g7 I5 r, z+ o! V
初九
    --南浦五子命题诗作

$ `* o7 |9 |& e# D- }" b
初九+ g0 u9 [6 ]: K; g, E) `
丹桂林里的风
2 |6 e# Q7 N# Q- _$ X0 ?% g+ E' A% Q如夕阳萧鼓
拍打着心弦
5 a: a$ a9 R* D- l1 [3 y. X% Q" p
初九
怡园的小屋
梅花雪后
寻找昨夜星辰的影子

+ t' a) r% Z4 \! G, o) j, T% l; }5 K( N! q
在无数个的清晨
0 q* F# R! y5 J' M  C我徜徉在
仙楼山的唤鹤亭里
! @# @( Q# ?6 V追踪知音的痕迹
5 X- V" N, P, ?/ D; p( P" s
在无数个的黄昏
9 I/ y# M  q& j5 I& A. W+ T我沉湎在
清水岩畔
掇拾闽筝汉韵的故事

$ t/ @9 R* w1 d8 b) }) ]
你还记得吗6 |* t4 `! o& e) `/ a; s
秋水悠悠的时候,
在记忆深处
与你相遇
9 h/ s( ~) g4 k! {
当时无风无雨
长不大的你
一脸陶醉地
唱着真的好想你

/ {: j: s$ E5 B2 r( O1 b5 C
你还记得吗
渔樵问答的时光
在心瓣的碎片
与你擦肩

1 c2 S; J3 M, ^( ]; u
那时雷电交加
别亦难的我
六神无主地
呢喃着其实你不懂我的心

# k" S! c; R! f: G3 l/ F% x
初九  初九
你可知道绿肥红瘦
初九  初九
你可听到涛声依旧

% [6 Z/ F- J( N9 V9 j' o2 W. p
初九  初九
你说友谊天长地久
初九  初九
我愿友谊天长地久

2 K9 x5 E( |* _" ]- A
; c' [; u) D3 h0 ^  a8 U
0 B' g5 s; W% O

3 k, d) n4 u* P( G
! D8 C1 l8 \& S9 K, z* S* v
, G# n# q8 j5 T: ~5 M2 x
* x- E( T$ q, {* W% |- q0 A" a
{:soso_e179:}{:soso_e160:}

5 ~+ q; A3 [: W9 P6 D! S$ u
谢谢!{:soso_e181:}初九快乐!

有内涵,有深度,回味无穷!

niuniu1 发表于 2014-2-9 20:34, N2 J- a) V6 z5 Q$ b
有内涵,有深度,回味无穷!

8 Z* y& [) d( ^7 L. }0 `{:soso_e181:}谢谢捧场!新春快乐!

饱满、用心!初九的故事耐人寻味!{:soso_e179:}

古今中外的名曲囊括其中,有内涵!

不错,好诗

{:soso_e179:}初九  初九
你说友谊天长地久
初九  初九
我愿友谊天长地久{:soso_e163:}

吾道太极 发表于 2014-2-9 22:08
4 t% [3 h, S+ [/ F0 J3 F& o* h, x不错,好诗

) y' G' l! Y; p* t- ~, s, b谢谢鼓励。{:soso_e181:}

穿过了才知道绿肥红瘦,听过了才知道涛声依旧.兄弟好深意,好福气哟

半山 发表于 2014-2-11 06:01
4 |1 M; y& U" F! S5 i8 @1 \% c谢谢鼓励。

) D( @% ~; Z4 m4 Y客气了