浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泉州] 闽南人都这样吗????

在这发发牢骚。。。。。真的是讨厌死闽南的一部分人了,而且这里都是些什么破风俗啊,就拿这得什么尾牙来说,到了年底作为老板的都要办尾牙请工人吃饭,这应该是出于老板的一份心意是自愿的吧,结果这破地方居然搞得强制性的,真的很气愤,本来我们都入乡随俗往年都有办,而且我们私下早几个月就商量好了说去年请得一般如果今年稍微赚了点钱今年就请工人好点的,结果这些工人呢,半个月前就开始催催催的,生怕我们不请,天天就尾牙尾牙的,我们说还早别急,结果他们居然开始出言威胁似的,虽然是出于开玩笑的口气,但是听了实在气愤,本来到了年底这几天资金紧张的不行被他们天天催尾牙真的很火啊。至于这么要吃啊,不怕吃死你们啊,
还有一些什么工人干活我们必须拿多少多少的茶叶给工人泡茶什么的,都是强制性的,说什么泉州都这样的习俗,我想说这些都是作为一个老板的一份心意吧,这些全部都强制要给了还有什么意义啊
这里的男人还特别大男子主义,说什么只要是在中国男人就是男人,女人什么都不是,男人什么都是说了算,妈的,当时恨不得上去抽他们几个大耳光,妈的,你是男人了不起啊,这话也就在闽南说说,要出去说了你不怕被唾沫淹死啊,
闽南的种种种种真的是讨厌死了。。。做人自私自利天天脑袋不想别的就想着怎么阴别人怎么去多占别人的便宜
不过,闽南人好人还是多的,不过是个里面也就只有两个是好点的,就是都有一个共同点,重男轻女
量大福大  别去计较了

是很怂,可以的话回来发展吧

橄榄林 发表于 2014-1-16 12:17
量大福大  别去计较了

橄榄林 发表于 2014-1-16 12:17
量大福大  别去计较了

哎,其他都还好,他们要占便宜就让他们占点,俗话说吃亏是福,但是我最气的就是他们那个重男轻女的思想,每天就是很骄傲的说在中国男人就是男人,一直在强调,真的超鄙视的

achenfengnis 发表于 2014-1-16 12:17
是很怂,可以的话回来发展吧

是啊,怂得不得了

听说过。

哈哈,重男轻那女全国都有,不过闽南在全国是最严重的就是了,一直都没有改变太多

吾道太极 发表于 2014-1-16 13:09
哈哈,重男轻那女全国都有,不过闽南在全国是最严重的就是了,一直都没有改变太多

干活要给茶叶倒是没听过

闽南生女作最少得陪嫁十几二十万,所以从小就有这种重男轻女的习俗,至于尾牙,那里的风俗,不请就不请, 这个看你自己的心意!就当成员工聚会,何和而不为!

徐小丹 发表于 2014-1-16 13:24
闽南生女作最少得陪嫁十几二十万,所以从小就有这种重男轻女的习俗,至于尾牙,那里的风俗,不请就不请,  ...

购物车有200多元了  在帮我买点咸笋跟腌菜 别的在看看需要啥

吾道太极 发表于 2014-1-16 13:09

重男轻女是有,但是他们说的话未免太自大了,说什么只要你在中国,走到哪里男人永远都是男人,就是男人最大,切,无尽的鄙视

吾道太极 发表于 2014-1-16 13:10
干活要给茶叶倒是没听过

哎,闽南这带特别是泉州的都要喝茶,所以就又出了个风俗就是每个师傅我们必须给茶叶,特无语

吾道太极 发表于 2014-1-16 13:10
干活要给茶叶倒是没听过

一般都是业主自己给的,但是他们自己不找也主要跑来找我要

徐小丹 发表于 2014-1-16 13:24
闽南生女作最少得陪嫁十几二十万,所以从小就有这种重男轻女的习俗,至于尾牙,那里的风俗,不请就不请,  ...

在他们这尾牙成了强制性的了,而且我本来就是准备要请尾牙的,只是现在年底最近资金紧张,准备过两三天再请,结果他们就生怕我不请,半个月前就开始催了,说我必须要请,不请不行,你说有这样的吗,