浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] [现代诗] 叶氏花厅——游水北陈源村百间房 南浦五子命题诗作

本帖最后由 niuniu1 于 2014-1-8 14:26 编辑 4 k1 k. [" X9 W9 i- [# o
$ g5 m$ {" H/ S5 n& a7 ^2 R
你披着金色的霞光" |- O5 Q0 R. v
从廊桥的那头向我走来
+ K+ c9 b* B/ Z. U2 G. g我凝视着你的身影1 ^) T8 w" e- Y. d
从廊桥的这头向你奔去
; T. E. q* ?1 t7 @/ t! K4 @: ?  ^: p  W! F! A6 T( i* v. v+ o0 U9 e1 n
两颗燃烧的灵魂& E/ k. R, Q- J
在冬日暖阳的1 B- X. u0 j0 ]$ R3 A9 E
曲谱里  I" E' \4 J* c" V+ D
旋舞0 E3 o- W- a% P& @( E
; `& I. \5 Z0 h: z
一百六十六年前
( {: G1 ~% j4 r; s- S, ^2 n清朝的叶氏祖先
; ^/ `) P6 r  f" A, I/ T3 ^% K. [" U为了我们今生的相遇4 t- e* e, C) l4 ]
建造了如此美丽的花厅
3 Z# K4 T0 i# y2 a. R* p/ _( t7 k9 b7 P. U' E% d4 I3 W
弥漫的硝烟
" ~) \+ U# B3 A烧毁不了冥冥中的注定7 ?$ T; B0 p, v4 e6 N& `4 j1 K
遗留了一隅花厅- ]1 T) q5 ?, k( n! x: R! X( b
让我们在此相遇3 V( @$ E% l/ r+ Q* I
' ?5 ^0 U! A" K- d* {% O, d1 p! y/ c
青花台上的花儿
; e; A6 p1 ]: M5 D, I7 ]隔着镂空的壁板
( X  O! @3 Y7 F  H+ F0 k- W, m" [/ l望着夕阳下相拥的剪影3 I5 k' m7 c  t5 T/ C: r% j- I
笑靥绽放; q/ J1 T0 U8 E7 D; a! y) Y( r2 p4 \

+ @% W  H* ]) A+ h2 @廊桥下的鱼儿9 y* D! Y+ p$ @$ r6 ?! f
回眸顾盼% |  }; Y; D) q5 b2 J# s
诉说着8 N3 F# z1 C4 O, o; b2 ?: S8 ]  F
古老的故事& e7 M5 d, X9 D; _, W
* s+ R2 {& M& f( t
谁说人生只有一生一世
( b, L( r& J+ m% m+ u! |时空的变迁
1 ~# J& V2 M( z阻隔不了
  u4 Y: e2 A! |& u百年的承诺
2 x% I4 v/ _: G# p9 W3 J8 t6 [9 b4 B; w4 \
叶氏花厅4 Q& z5 B$ p& T( Y8 K; v
召唤着我们的脚步" v; [# T# @" n5 x+ Q6 T1 r! j/ V8 o
召唤着我们的情愫
0 `" n. a% ^7 X: Q召唤着彼此呼唤的心
% O% ~9 m" n0 X: v

( x; p! d" ]. V7 d7 J3 u
6 F7 Q- e: _, H8 |1 R6 e
! W' w/ J3 |- J% X3 g

' M9 |9 @, J4 S8 I: L
{:soso_e179:}

谁说人生只有一生一世4 Q9 o2 o8 D$ y0 |+ m
叶氏花厅5 W( M" g0 r2 H! ^- c9 d- D* R
召唤着彼此呼唤的心{:soso_e179:}佳作欣赏学习!{:soso_e163:}

我当你们不写了。迟到的祝贺。{:soso_e163:}

2363107224 发表于 2014-1-8 17:53
% g5 d( `$ `* x5 c$ E! @我当你们不写了。迟到的祝贺。
' F$ P' `4 j: Q
不写要罚的,她们可能早就写好了在等我。好像在挤兑我吧,你老大可要为我做主呀!{:soso_e112:}

欣赏佳作{:soso_e163:}

浮盖闲云 发表于 2014-1-8 19:24' z- O8 @3 r6 J# g
欣赏佳作
4 ?* D/ ~6 `  p0 C+ K  ^! F% Z4 U
谢谢,腊八节快乐!

吾道太极 发表于 2014-1-8 14:448 o4 Q% r! G6 N* _

( \& `+ ?; R' l) `0 g/ C, ?谢谢,腊八节问好!

广羽山人2号 发表于 2014-1-8 17:47
! }4 l0 I7 {+ T! B2 \5 Y谁说人生只有一生一世
' b- I1 y, G/ a3 y% [: f( d; @叶氏花厅
1 X3 u7 b( i; T6 b% i2 Q2 [召唤着彼此呼唤的心佳作欣赏学习!
- u3 Y- C9 L/ O2 b( m
谢谢,我们约定三生三世做兄弟姐妹,还在叶氏花厅相聚!

2363107224 发表于 2014-1-8 17:53( s* r# _4 a9 v$ G8 m
我当你们不写了。迟到的祝贺。
2 \- k% M5 I5 w# n8 L0 ~
不会忘了我们的约定,你老大都写了,我们还会不写吗?

半山 发表于 2014-1-8 18:53
7 H1 L* T; V& A! J不写要罚的,她们可能早就写好了在等我。好像在挤兑我吧,你老大可要为我做主呀!

+ A1 [  T5 Q; Y4 H) K" r广羽山人12月29日就已写好,再去福州,我也於元旦晚写好,虽然半山先生事出有因迟写,我们担心他被罚,所以等他迟迟未发,他是不识好人心,老大更要为我们做主啊!

今生的相遇,一百六十六年前就注定了的{:soso_e112:}有创意!{:soso_e179:}

niuniu1 发表于 2014-1-8 22:03$ g% X- e  k1 v1 I
谢谢,腊八节问好!

* x3 ]2 Z" ~+ R! B7 W' k一样好

欣赏并艳羡!问好几位!{:soso_e181:}

海天清影 发表于 2014-1-9 22:205 i# I# f; r( |( C8 Q) Q! V
欣赏并艳羡!问好几位!
$ o2 S+ `; q) p8 |( ]  Z* ^
谢谢,你也作品多多哦!