浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] [现代诗] 石榴的酒

' s2 e7 j3 @( O; @: y7 v( R
2 @2 \7 x/ s: E" ^殷红的液体6 S+ C8 v) L: s$ ]; F+ M
飘浮着几片花瓣
& O9 i& o' |' n5 _4 _# ?, t$ M" g在透明的酒杯中
* r0 Z3 L' W$ ~荡漾/ ]/ L( j' O3 B# D# j( v& T5 }
) n7 X9 S/ y, g7 @& G
我轻啜一口
2 D- o% u  m3 t$ |; A冰凉的酸辣0 o+ `* A9 V* j, r9 C3 P% M
在喉管中翻腾& V. j3 a" A, r4 r) M: M7 Z
舌尖上却留着些许甜蜜
5 D$ m5 s# S0 R# o
& C  x% {. K' t. J2 J' M8 }! E恍惚间) A6 ^% F) a+ ]5 A; X3 c$ z
仿佛又看到' e2 `" m) o; s: l6 q5 j+ H/ m
盛开的石榴树下7 O& C4 L+ X/ E4 x3 X' p
你的笑靥如花般灿烂
0 W6 M# \* T+ h) {0 [6 M1 z2 m' y
7 @) U, `4 p( d" N. I3 i弹指十年
' C0 y8 G7 Q9 a9 z" x每年我都亲手为你酿制) M/ I  k6 ^+ p( }9 j5 ~1 i
纯情的美酒
1 J: t/ l/ J+ B* f. a6 x/ Y) ?; [1 w只为留住初识时的记忆
5 y5 a& C6 I* _2 Q- Q. c* ^$ |! G1 A4 U% o# c, C
你曾说石榴就是我那颗火红的心/ O) `: B3 C! j/ ]2 f: C7 J( y5 b* t1 c
一粒一粒把我剥着吃了
- M3 F; ]7 O, r8 M' q' Q藏入你的身体3 ~6 M! a1 b/ p  |6 m& [
每时每刻和你在一起
' w8 c$ z; f% ~
6 }# w! S/ A- b你的转身
( @1 z* ]8 G1 J$ f. |# Q' s为何不把我的心留下/ y4 F# e2 [/ c6 F' g' {, {- j
眼前晃动的玻璃杯
0 u+ |( t( k/ n( k6 U酒红如血
6 b8 J* w7 T/ c8 ?
{:soso_e179:}

迷雾森林 发表于 2013-10-31 23:39

* E# _4 k) [2 {" `# I3 x" g谢谢,晚上好

吾道太极 发表于 2013-10-31 23:51 . o! Y% D+ k( L( P% [) y9 T
( a- `' l( c! w, P9 |$ }! Z6 \
谢谢,晚上好

niuniu1 发表于 2013-10-31 23:58
1 y  J: k( R' W6 A( {. M* ~谢谢,晚上好
6 [/ g5 w! l3 [. _& X. h9 y; k. j
不客气,上午好

fjpclj 发表于 2013-11-1 01:08

% u/ m# ?  d7 Y* N+ W' p- {谢谢

又一伤感的爱情故事!{:soso_e163:}

“为何不把我的心留下”?可能是一颗一颗太多心了吧。

广羽山人2号 发表于 2013-11-1 13:34
7 s) C( }) l7 I  R/ k# t( G( Q“为何不把我的心留下”?可能是一颗一颗太多心了吧。
# ~( B6 V- S! u' g; f% W
一个石榴就是一颗心,每粒石榴籽就是心的血和肉,血和肉全都进入了她的体内,他还有心吗?

喜欢这样的诗,欣赏!{:soso_e182:}

niuniu1 发表于 2013-10-31 23:40
$ q% i! |. ?+ P* ?3 c8 A谢谢,晚上好
' c; d- Z1 L' r0 }- K0 c8 R
晚上好

感情多么细腻,吾今生难以写岀。{:soso_e179:}{:soso_e163:}