浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【新诗】石榴的酒--南浦五子命题诗作

7 O  o" s, p, s# F. D! n4 B: W; c. l2 `6 g% }& T6 t
石榴的酒
- s- w; n3 W6 I! i: G1 J+ }     ---癸巳玄月送别杨子离浦有感
# j( ^9 S0 W( f" \# Q- J+ b) b) v3 Y0 c( a0 ^6 E1 L! k$ S
伤春心自醉
君劝石榴花
商隐当时景
无端访我家
* U, A( F/ V( R6 B) V8 k; O2 o
9 l0 s1 R* G" x6 V1 w
是谁走过了
/ k& R. Y+ G# b# w$ q6 E我盛开的午夜 1 \; Q- m$ t4 g) `6 ]; ~. t+ g
梦里
开满了一地丹若

& t+ T+ \! K2 G0 |5 {4 G( o我把它装起来
/ t; O* R8 m* F7 _; r+ `  ]  E锁进
最私处
慢慢发酵4 r; o+ L1 G; v7 K# w5 m

9 L% V! N# s- F& r7 m  K7 k
是谁掠走了
我的喜笑颜开
醒来
又是咫尺的遥远
$ M% A8 }$ [6 T) s# {1 F. R
# X+ h& H% F2 [
我把辛酸加些冰糖
酝酿
下一次的
张扬

: m. J5 s* O" w2 C等到相聚的这个时候
& }2 {( @% h" {. ~" g$ ^就不用焦虑 2 w/ h7 D9 I# Z' j, g7 K
再次从我的枕头里
1 t- j& a. f; v  d/ g溜走  F" w! T+ v8 [
4 J2 V' X1 D' \$ u
2013-10-30; w/ @. p, m. b. F; x, D
) r- \, N8 N% k- ^+ n( Y, V& F/ L

, ?' N3 }6 N% O9 L& q' n) r6 E3 _9 T' O# {

{:soso_e152:}

{:soso_e132:没有人在吗

感觉到了淡淡的忧郁。
( P- k2 d/ Y' N, i" ~* |" k7 ?另请教半山先生,两种诗体也可以嫁接的吗?- {6 Q* A4 R  W- ?* ?
谢谢!呵呵。

更喜欢五言绝句。{:soso_e142:}

本诗有太白的浪漫诗风,张旭的放荡不羁,只是兄弟放在最私处酿成的石榴酒,留给mm饮用比较合适呵呵。欣赏又一浪漫佳作,问候朋友{:soso_e181:}

lzx05992641509 发表于 2013-10-31 07:31 ' i  n' [$ f6 v: M/ Q$ d
感觉到了淡淡的忧郁。
7 h1 V/ U: d5 O( M, z: s! }另请教半山先生,两种诗体也可以嫁接的吗?% u( y) n) N6 |+ r
谢谢!呵呵。

8 U; q# ~; ]4 R- G3 y0 Z尝试一下,酒是酿好了,味如何,客人说了算。呵呵

淘茶客 发表于 2013-10-31 00:55

4 s* N% K$ u/ `' q& }7 v! ?# l; D谢谢鼓励。

仙楼 发表于 2013-10-31 07:33 # t) `) n2 ~2 L6 A; v
更喜欢五言绝句。
" Z( X; e# `9 F8 Q  ]
谢谢,两者结合有待斟酌。

淘茶客 发表于 2013-10-31 00:56
1 h8 o/ G  |" b; w* y

半山 发表于 2013-10-31 09:13
# h' ^! t2 E* w: T谢谢鼓励。

( F8 s- `9 K/ {- G7 v, H

浮盖闲云 发表于 2013-10-31 07:50 * [% A1 z- n) \: i) C7 y  [# Q: b6 ?
本诗有太白的浪漫诗风,张旭的放荡不羁,只是兄弟放在最私处酿成的石榴酒,留给mm饮用比较合适呵呵。欣赏又 ...
2 u6 b! [5 x- g/ Y
惭愧。

半山 发表于 2013-10-31 09:13 ; G( D% B+ y* V& q& U' M( U
谢谢鼓励。

; F5 E2 |5 E$ S" i7 E/ m$ A

石榴酒是私密处发酵成的。人间美酒哦。哈{:soso_e179:}