浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 敬献给辛苦的母亲们

本帖最后由 fjpcmjy001 于 2013-9-22 18:26 编辑 ; p( t7 }6 q; m" h2 v/ g/ }0 T  y2 [& `
+ K/ Y2 T( A6 E
[献给做母亲的人,辛苦啦,教育不容忽视,特别是单亲家庭的孩子们……]; R( [. U/ a# m2 b& Q$ p* [, p! S
                                                 无奈心深处,无言喻我心
: O# {. a& q7 t. r6 I7 G
    当孤单只剩下我一个人的时候
-# }7 _  t9 |, V- G6 R) \7 H# ?
    心在流泪 ,已成为一种习惯,平平淡淡的日子里,无绪的伤感如流水般连绵不绝的充斥着我的生活
    无处不在,无时无刻…………-
    短短近五十天,这种感觉迄今,已然成了一种习惯,不论在哪,都能感觉到
    总会在与别人说笑时突然想起些什么,然后心里会然翻出一种别样的情绪,在朋友的问候你没事吧?,然后给自己带上微笑的面具。
/ z$ x, M- S3 z% s    现在,不论身处何地,所有的记忆给我带来了挥之不去阴影。这种习惯就成了我现在生活中的角逐,总在不经意间流露刺痛我的心…………. A2 w! Z7 F6 t  R+ v1 D
    所有关于你的这段时间发生的点滴,在我朋友中都成了我的禁忌,大家小心翼翼地陪我说话,不敢丝毫地让我想起……
    往往简简单单的一个词,就会在我脑海中爆炸般炸出一片关于你的回忆,零碎的片段渗进我脑海无法忘怀那些曾经的泪水与微笑
   却形成了一种叫——思念。已成为一种习惯。总是在半夜里突然醒来,然后习惯性地跑去看你,连着几天的醒来,连着几天找你,或许你不知道,那晚八点三十五,在你回家的那瞬间,我泪留满面。整个晚上,看着走廊对面那印象中依稀的山,黑黑地象剧院的落幕,祈祷我俩之间像你第一天来时那种乖乖的,什么都没发生,至到现在。心总是慌乱的,怕你来找我,怕我见不到你。在外的日子,在我思念中愿平安快乐传递给你
   却形成了一种叫——思念已成为一种习惯。晚上睡前你就成了我每天的必修课。想着你,总是不断地想你…………-
" X% {, N) g9 n  v) B$ @: F) ]: n6 j      
有人说爱一个人是那样的平平淡淡,而想一个人却是那样的撕心裂肺,如同每天都是那么平淡地走完,如同一杯淡茶,而这种思念却让我无懈可击。如同茶中微微的苦。终于明白原来自己每时每刻都在想你,思念的冲击如同呼吸一般紧紧跟随,却也逃脱不了,只是何人能够记得自己时刻在想念,正如没有人能够记得自己时刻在呼吸,平淡得成为了一种习惯。
    却形成了一种叫——思念。已成为一种习惯  。或许当思念一个人也许就是这样,在不知不觉中迷失了自我,可是那晚无奈分离面临时,我会是怎样的一种脆弱与颓废?我不敢想象…………( L8 Q6 B$ v) R/ Z/ s
    有一种距离无法逾越,有一种想念无法抹去,这些天,在疲惫的脑海里总是幻化他的身影,最终一片空白,我什么都没有,一份无奈的思念,一种空洞的守望,得到的寂寞却那么长。像在街角处,有一种人潮涌动的喧闹袭来,压抑得我只想逃避。因为我无法背负多么重的包袱,却始终不愿脱离自己的壳。也许,我该早已习惯这种防备中淡淡地思念。
    却形成了一种叫——思念已成为一种习惯  。我难以理解,我不知道其他人碰到我这种事情,是什么样子的。或许在多数人圈中却不似我会遇到这种叫思念、牵挂……更不曾有过这样感觉的机会。当然是人也不是都能一路顺利,他们也有他们的问题、他们也有他们的争执、他们也有他们的痛、他们也有他们的泪…………; D8 E3 m/ f/ X
    只是我不该去习惯这种深陷,因为本身因素。可这些事令我无法自拔,在不知不觉中迷失了自我。我不敢想象,这种距离,无法逾越,可这种思念,无法抹去,可我也曾想过,或许,我应该习惯…………
    却形成了一种叫——思念已成为一种习惯  。因为从你回家的那天又开始期待有同你度过每一天,是什么时候开始习惯你的声音在耳边萦绕,然后带着一份期待入梦。我便不想再有所期待…………
    只是木然的想象,想象人之初的那段想象, 好像所有的一切都是应该的,都会顺其自然,就算我不曾期待,也会降临,因为,命运注定你我之间的故事,这跟每天都要穿衣吃饭,这是生活中的一部分,不管是否愿意,也已经离不开了。
! V: ^0 Q& W3 d6 Q" O9 V  p    却形成了一种叫——思念已成为一种习惯  。我现实中不能有所期待,什么都会老去,思念也会老去,最后不过是一张画卷,写满思念的泪痕,却不能在不知不觉的风干。可我命中注定有这么一个人该思念,命中注定有这么一个人让我牵挂。
    曾经以为,思念是一种迷离的情怀,有甜蜜、也有忧伤、有渴望、还有叹息。于是,习惯了大半夜揉着发涩的睡眼穿着睡衣,在你房间里看一下,却不习惯自己那夸张的心跳,胆战心惊却无法逃脱的现状,那每天带着疲惫而略显无奈的脸,这还是自己吗?
    却形成了一种叫——思念已成为一种习惯。原来,事过之后的世界会更加憔悴。 写下我的思念?却发现思念竟比盎毒更加伤人,我不怕它吞噬了的心,写下我的无奈,却发现自己在逃避思念的借口;写下我的寂寥,却发现原来孤独竟在思念的那一刻显得更加沉重…………
    此后,每分每刻里已然成为一种回忆;当思念变成一种习惯,总是把我的一切所发生的片断不断地在储藏中滋生,并持续不断地在每天日子里回忆,品味着那片片串串的思念,于是,思念愈发的浓烈。
    却形成了一种叫——思念已成为一种习惯。总想用诗句表达一种心情,可是晦涩的句子里总是缺少太多的内容;总想用电话对亲人表达一种心绪,可是无法体会到我内心的苦衷;想用文字记录下内心的苦涩,可是任何美妙的词汇也无法抚平内心的躁动。我知道,那是深藏于心的一个情结儿、是对你思念的情结,没有你的日子,它就是一蓬野草,在心间萌生出一片片青葱。
    却形成了一种叫——思念已成为一种习惯。在偶尔睡眠中总是不断闪过与你在一起的每一天,可模糊的面容让我无法透视你内心的朦胧,不知道如何面对你、帮助你;相聚中的快乐与痛苦是如此的贴近,似梦游的我每日还是在冰冷的泪水中度过,而我的灵魂却从此不再归体,却停留在那片想像本应属于你是天真童年,却似一片浮云,在灰色秋风里徜徉飘动。
    却形成了一种叫——思念已成为一种习惯。我也曾试着挣脱那兴许是虚拟近五十天的日子、我也曾试着忘却你遗留在我心深处的那抹忧伤,抹去心底那些失望的阴影,留住最初来时的惊喜;总想走出这苦果酿出幽幽的围墙,给心灵一点轻松,虽然心的空间装满过甜蜜,也盛满了酸涩。然而,近五十天相聚的日子里过去啦,你却依然在我心中。我真的没有那种力量,想忘却终不能忘,也只能把思念埋在心底,却止不住在半夜里每晚那刻走去看你。
    却形成了一种叫——思念已成为一种习惯。这短暂的相聚,却不敢再去奢望何时再聚,只求这沉沉的思念能穿过这万水千山,把一份思恋、一份祝福、一份挂念,轻轻地、轻轻地,送到你心中。天气渐渐地冷下来,跟我的心成了对比,在这个没有你的时刻,孤单也格外的痛。然而,更我感觉到伤心的是你的两天一个电话,你说还想跟我在一起,你说你会好听话,可是为什么就能忍心一次再一次重复着狼来啦的悲剧,看着我如此不堪的样子,却不懂得心疼?知道你是真不懂事,可你应该感觉得我在乎你,我爱你。可再这样一起下去,你又会不会知道我将变成什么样子?在你回家的日子,自己诉说着思念,延续着你的梦境。 近两星期不能下地行走,含着怨做梦,而梦中都是你,面对是是非非,思念却在我的生活里滋生,在我心里徘徊不伫…………自从你我之间出现了伤痛,多寂寞的时候,看着你留下的文字、看着隔壁房间你留下的点滴,相思也似乎酸楚,难分辨。为什么看着我,却不知道吝惜我的忧愁,疼爱我的凄凉。难道你不知道,你在我心理已经融合你的血液,走不出我的心里了吗?你十三号八点四十五回家了这么多天,我知道,我伤害了我自己,你也伤害了你。但是我却不明白,只想弥补曾经的聚少,事实却不是我所想象,红尘里有那么多无奈,叫人心茫然…………
    却形成了一种叫——思念已成为一种习惯。为什么看着我的期待,就忍受伤痛的翻滚,淡淡的一抹忧作,在你我的亲情里,我对你的思思,为什么在一起的时候,却不懂得去珍惜。为什么你我要到离别之后,才互相知道思念的痛,牵扯着自己的呼吸。为什么看着我为你才有的幽怨,还要用思念进行折磨我?为什么你就不知道我的苦呢? 宝贝我真的很想父,可是当我总感觉到恐惧,为你哭泣的时候,我不敢安慰你,宝贝,你告诉我,看着我思念的信息,你给予我的置之不理,更多的时候,你希望听到我温柔的呢喃,把你回来取暖,你给予我的伤感,这就是爱吗? 世界上最近的距离, 不是心与心的共颤,而是明明知道不可执汝之手, 却每每精心修饰,等待着双方给予温暖的那刻。
  B% \: K. `% `5 r7 O" `    却形成了一种叫——思念已成为一种习惯。当孤单只剩下我一个人的时候 ,心在流泪,寞是是我的悲伤,悲伤却是让我痛苦 ,为何世上有这多的痛苦纠缠着我,一个活生生的人,折磨的只剩下一具躯壳 心和灵魂不知去向,许它被带入了一个天堂 ,也许别带入了地狱、也许是被自己 ,抬头看看天空的繁星 ,那颗最大的星星,好亮好亮………… 它是我吗? 如今一切都变了,亲情变了,世界也变了 ,切的一切…………( j7 K1 D* K9 k5 F- n6 S3 C5 C; q
都变了 世界变得黑暗, 不在光芒,变得莫不可测,不再为昔日的一切所动容 ,时光匆匆溜走,让我不再留恋以前的一切,也许我只是纯粹的想忘记 ,也许是我彻…………
    却形成了一种叫——思念已成为一种习惯。到底看清了生活的意义,还是我不在充满了欢笑与快乐;底当自己的灵魂出卖时,还是何等得不堪与痛苦………… 就像大脑一样永远控制不了思想,与是我永远活在阳光照不到的地方——黑暗!习惯了与黑暗并存、习惯了独自一人悲伤 、习惯了与阳光的隔绝、习惯了不再微笑,永远不想打开心扉与世人畅谈,可笑的我却发誓不再让自己流泪?虽挡不住的泪水,而泪流到心里、舌尖尝到泪水的味道、才知道是如此苦涩…………
    却形成了一种叫——思念已成为一种习惯。悲伤仍然存在,只是它永远会在我内心最深处…………未来的一切…………只能等待…………等待…………
{:soso_e100:}自己先看一下。

{:soso_e142:}

一种思念{:soso_e142:}

梦想未来 发表于 2013-9-22 18:31
& `$ R1 a* f9 m& O. r) ]一种思念

! K4 n; r; p5 t8 P4 i" F& U- [. f

老大动作好快,刚发出来就被你发现啦。

fjpcmjy001 发表于 2013-9-22 18:42 - W$ d+ Z4 o: g1 \9 }$ |9 x9 F1 p
老大动作好快,刚发出来就被你发现啦。
; S' P3 R0 T) y  K; ?! o
现在讲的是速度

梦想未来 发表于 2013-9-22 18:44 8 ~" a6 l4 W+ `) ~( E. v7 B& J) E
现在讲的是速度

2 L4 H, A8 Q% `) _" \

{:soso__10169062262133571330_1:}

小空白 发表于 2013-9-22 19:03

]2 E4 W1 Y( D& C, U

{:soso_e160:}

子末的那些事儿 发表于 2013-9-22 19:28
! W0 r+ E* n0 v' ]( Z+1

7 a# s( T$ N8 A# [) `0 I

{:soso_e195:}

wjy天空 发表于 2013-9-22 19:37
1 X0 Q9 ]# Y# n, W* d. g  C# N

{:soso_e189:}