浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【新诗】中秋的月儿---癸巳中秋南浦五子命题诗作

% ^: O" V( d+ i9 x6 V; q) F* b0 t, R0 c3 O% y4 R
中秋的月儿
9 M0 ]* K! N. {
南浦的潮水
是赶集的足音
+ c  p3 o& \1 Z" r4 e3 F. `总在最难耐的今天
如约而至' H" U# f, W& M

6 l( _' Y8 R& s0 C  k) n; M仙楼山的月儿
象妩媚的秋娘 
总在最欲穿的时刻
慢慢撩起

! u, A) n+ G4 V5 E( l& L潮水
哗啦啦的涌着
0 F+ G* X) M$ T9 z8 V2 G  {月儿
羞答答的躲着
" M! Y; H9 V) W  P$ D( K6 L
月儿
还是那么妩媚
1 N, R/ y+ t" t; d# }  {多么的妩媚
9 K3 j7 q& j, {; [: E妩媚的让潮水心悸
. q2 V4 T6 W& I$ ^1 {. s
潮水  g% N1 t; w1 r9 k  \7 x/ w
还是那么着急 ( x+ i. S, @7 `
多么的着急
8 d& i* s0 x0 c# x- S& d. o着急的让月儿也有心悸! V3 [0 v& z; Q) q( `9 }

; h" Q- E+ s3 Z5 {$ \" h
三百六十四万次的瞭望
三百六十四万次的失望
三百六十四万次的搜寻
三百六十四万次的重寻

潮水啊潮水
你在哪里
潮水啊潮水
你还知道约定
- _4 M& f3 u  i6 s8 q2 R
, V7 C  F7 Q1 U( s  f5 U
该来的都来了
那些崩溃
那些依恋
和无穷无尽的分离

) l( ?; @) U2 ^
来吧  m- o4 [; c$ I' r. b* t
嗅着你的气息
让我
在宁静中汹涌
1 w9 R8 ]+ z( t: z: q' V! |4 {
; B8 j$ \) K5 g7 _. d( T& S. q
来吧
拥着我的激情
让你
在汹涌中宁静
  f9 u1 z" L5 N6 z) ~( ]3 ?

; V* Y' G+ l+ J. e$ b
( p& d4 K' ?1 B+ P  ~% i

* L9 F- N6 i& N1 x, S4 m3 u+ L0 x3 U) Y. c3 V6 ]

5 n+ C% Z+ y) {& P
9 _+ M7 C. a; o4 |. e
0 J0 p  y+ c4 q& ~) U
1 ~" W# W' A) c联:$ g4 Q' h+ D, B' I: L& A
中秋明月夜
  ?8 s0 @. c& n. _, A, ^$ U3 k& F5 C南浦异乡人

必须顶啊。{:soso_e179:}

素昧平生 发表于 2013-9-19 20:02
" g; }3 {: V$ h7 M必须顶啊。
3 ^8 z( X! d0 a7 G3 v. u& X/ Z
还有四位也马上会来的,谢谢,中秋快乐!

顶{:soso__10169062262133571330_1:}

吾道太极 发表于 2013-9-19 20:34 % f: x5 R" ~) B, p0 Z5 Q, b
! a/ P* C) s. c. {6 F
谢谢你的顶,节日快乐!

广羽山人2号 发表于 2013-9-19 20:37
9 d+ y; f+ c7 j6 z7 Z' T
今天的月儿明媚,等其余三人上菜了。

半山 发表于 2013-9-19 20:49 3 ^  ]. ?& I5 I( B/ j! K
谢谢你的顶,节日快乐!
) o+ L0 f& x4 s0 j* r
不客气,应该的

好快,我要加班了。{:soso_e179:}{:soso_e175:}

2363107224 发表于 2013-9-19 20:57 2 ?2 k- C. ^$ E$ B2 s
好快,我要加班了。

5 A/ ^, }! ?1 G: l7 K+ Y约定的时间不多了,你是快手,没有问题的,但愿她们两个爽过头了,把这事情忘了。呵呵

半山 发表于 2013-9-19 21:14 / r. K5 R4 E; e9 Q9 |5 U8 K( ~: a& ~
约定的时间不多了,你是快手,没有问题的,但愿她们两个爽过头了,把这事情忘了。呵呵
7 y  h5 _% n  S& Q
感受了一晚的月光,明月笼罩,清风习习,还真想爽过头呢!

天上明月伴潮升,羞答答的月儿终于来啦~欣赏佳作!问候!

虽然潮水急了些,月儿也早了些,但这诗这情真的是很美呀!{:soso_e179:}

{:soso_e179:}顶