浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【新诗】离别--命题诗作

3 E5 `6 q3 ]! o9 [; S3 y% D
4 ?. v+ d8 k* e/ }6 K
离别 & _$ m' g2 y; u2 W8 s6 O  @, ]& v, j

八月的桂花
悄悄
又爬上了
我的脸庞
5 ~: g( U1 |! q3 a7 R/ a7 f+ w
思念凝固在
九龙桂的叶子上
一次次试图
一次次妄想
3 v4 A/ M' k5 ~1 n, ]2 f
; K" U( Y9 ?5 U! a
摇曳的枝桠
' \1 k9 U" m! \9 d# z思绪呼啸
把传说写成是故事
还是把故事写成现实

五一三路的过路车载上粉红的背影
9 @7 t8 T  \8 s8 Q  l, P心空下起小雨
; w4 G% R0 G% L7 `+ L; k% X呆呆的我
伫立在风中
: L( V! m! E' Q* }& F0 l& T
/ R1 W2 @  J: `( `! H- Z" A  l
车离开的一刹 6 y* s5 `4 [9 X% T! d
我回头
* J) G- Y# ]% t+ f- y" _你朦胧在忧郁的泪里 2 B4 y! I+ {5 y, `" F' k
如此清晰7 K: ~" W. C6 b/ @/ R$ Y

% U* p3 t, Q4 w3 E$ [
南浦的尽头
我两手空空 # [9 s9 B4 ~2 d5 C+ [2 A' S/ x
使劲2 J7 a" ]+ b0 y, x" @4 `# A
却握不住一颗泪滴
" g' s- E3 \) ]' G4 g5 b( d* v
我的粉红
这次的雨水
荒凉了荒凉的城& w9 B1 H+ Y8 y0 ?9 f' C9 T
, y1 M. s2 {  u! b
我的粉红
这次的离别
苍老了苍老的心
- D( ~" Y" E3 v* G2 P* h! y0 i' ?1 p4 l8 N- P# P; p
我的粉红
回程票
1 S2 n6 T; Q! U已放在你的包包里
+ V1 @% c, U) F1 N" b3 K
6 @- c2 j0 T0 ~( g3 I7 g( A
我的粉红
何时或偶尔想起
我还会在五一三路等你
& v/ u0 D* r! V3 P% R6 N* m+ H+ t+ u/ _+ r! O9 n3 V; M
+ I. J7 }1 Q) z0 x3 j6 p! J5 D  p. o* I1 @' R: P& z
. }! U7 X2 w6 `; v! o

/ N3 D# S* u' g& s' a" U. N( V% _; }! r% y+ Y$ w9 c" O
# E# T5 e/ F+ I& m

" E7 o0 v; j+ N$ G: d
要是我的名字能出现在里面,那该多好啊!!{:soso_e120:}羡慕九龙和南浦!!

2 O4 f" [8 s" N3 n0 l, l2 j
罗明 发表于 2013-9-13 07:44 ; e, U9 F" E: T; B
要是我的名字能出现在里面,那该多好啊!!
% p# e. E: B( ^: [6 i+ }/ ^{:soso_e163:}早
% {' S+ B6 A/ `, ]. t

, b, s* \- |0 q$ @1 ~

罗明 发表于 2013-9-13 07:44 & |9 p: E+ M7 \( }. K3 r  J
要是我的名字能出现在里面,那该多好啊!!羡慕九龙和南浦!!

( j9 W& W/ D6 }3 z6 M

, u* x  G: ~$ E# K6 M9 f" ?3 x6 w+ m- J
我的罗明
何时或偶尔想起
我还会在五一三路等你----请客; y! h% q& V2 E' E* ~# R. k
{:soso_e113:}{:soso_e181:}
! J/ t# Y+ ?) b6 k) ]0 K* V

: \) t4 f7 L6 }% N. {; D
$ ^& S( Y3 f2 [4 R

半山 发表于 2013-9-13 08:09 1 I, ]1 J& G* a! K
亲我的罗明何时或偶尔想起我还会在五一三路等你----请客

0 w( {# _! t& B/ U# _! O* N# ?呵呵
  ^7 _) G& d/ d2 U6 F感觉怪怪的!!

半山 发表于 2013-9-13 08:09 # v7 V" [( e& `* e& G- }! R
亲我的罗明何时或偶尔想起我还会在五一三路等你----请客
* \2 \; j2 d* g, v! N
你怎么就知道吃啊!!

浓浓的情意,淡淡的忧伤,送一支{:soso_e163:},代替九龙桂吧。
- x+ J1 ?* |5 L5 t% X

罗明 发表于 2013-9-13 08:10   Z$ k$ \& ^$ i& M- h. \
你怎么就知道吃啊!!

, L2 P# Y) r, K9 d' \不只我一人,你请客的话,整个论坛的兄弟姐妹都会抽空去捧场的。

niuniu1 发表于 2013-9-13 08:12
4 U+ w* u( U2 Q2 {" N: K3 N& `浓浓的情意,淡淡的忧伤,送一支,代替九龙桂吧。
  Z' G, t! h; \1 ~; Y6 U
借他人之离情写的。呵呵。

半山 发表于 2013-9-13 08:14
& @, |8 `0 G, W5 A0 N* N不只我一人,你请客的话,整个论坛的兄弟姐妹都会抽空去捧场的。

# m7 G' B8 o! ~8 k1 ?那就等着你来买单了!!

{:soso_e179:}粉红的亲在五一三路等你呢,快去吧!{:soso_e163:}
- M& f9 E0 N0 o+ }9 X8 {* L2 H

广羽山人2号 发表于 2013-9-13 08:46 ; v. j2 f& R# X5 {1 d$ W+ A' R
粉红的亲在五一三路等你呢,快去吧!
1 K  m! p; `7 |
你好像也要写哟。

半山 发表于 2013-9-13 08:16 , ^& l; U3 O6 D
借他人之离情写的。呵呵。
$ s0 C2 ]5 \1 a0 z! X' H
我还会不知是借他人离情写的吗?

半山 发表于 2013-9-13 12:26 * T1 [' C' {  S2 ~# G
你好像也要写哟。

4 L  c  {# t" }$ v  N1 i' F- s这次没有要求都要写,离别前一夜颇有感触,不能入睡,于是而作,想不到你们的作品也相继而出,好样的

半山 发表于 2013-9-13 12:26 6 r/ C% {# r2 j$ ~
你好像也要写哟。
- O: ?; b4 f  @! B8 Q3 D
我又一次“逼上梁山”。