浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] [现代诗] 离别

从来不曾如此疲惫2 b, b0 R) c$ o# @) J4 J
我轻捧你的脸颊
9 Y8 g* @: ~! x: |轻吻着你的额头6 a4 N+ `) x( e' _0 c
在这无边无际的暗夜
2 A- D; C. J6 q; n

) G1 T) U0 Q) Z/ x6 z泪从眼眶溢出
: J; Q5 o( J" T6 M4 b# y1 c1 S濡湿了你的黑发
' Y& y+ D+ v* L& V8 h* H9 u咸咸的液体; q; W7 H1 y7 |% o) k4 G
流淌着我的酸楚  _' {7 l( _% o$ c$ D( Z0 e/ M& M; P

. ]9 u* z% m' ^4 c) Z此刻,我是如此惶惶: z  J9 {; u* r# }5 `! d1 w- M4 I
我看不见你的表情
1 O% {& |# [# z0 Q! @# P但我多希望( S( M6 n$ k/ {
寂静的夜中飘出一句5 l  H( N' W9 H: F* X" Y) ]; ^7 Y
你别走
7 A- R2 ]: B* R( ?! w
3 X# d( v' s& ]' Q$ @( S我只听到你胸口的心跳声( B0 t8 B6 y/ \1 G7 z9 ]* @
和窗外潺潺的流水声
( i4 B+ u/ O5 q) Y8 @/ ^$ c你的缄默不语
/ r5 z( F3 g! C7 `6 z8 {让我的心一点一点地
+ p9 q: k- @- ^1 d黯淡下去# x1 r. l! e. h0 G

; [5 b% l  n- i0 h( }/ r明天我就要离去
4 O! C3 `0 o; R  T4 j就象火烈鸟离开自己的群一样
8 H4 o5 r1 g! Z3 s5 t各奔东西
+ @0 y- W2 h( }) V2 l+ }只能彼此用孤寂的心来联系' [* {4 J  }' a
: o! i1 w* _& r6 o
如果你有打喷嚏) [7 {1 I1 h) _- Q* `7 O$ F
那是我在远方
) `. D* t2 G& X  W对你咬牙切齿2 o0 y/ W7 T" V& |- I
触动了你敏感的神经1 n1 T5 I- o7 j5 f2 f! n8 K2 [# K
1 D2 j* R, c) {3 e
如果你耳朵发烫! b: Z! P3 t4 W
那是我对你
8 w! i- P) E3 {6 A. Z无法排谴的
. G0 a9 Z- X- J& j. t( i5 u- h揪心的思念- k' b; d4 v  @" y

, q0 c8 Q$ d5 m/ @
6 D2 L* \& m8 w0 ^4 m; y/ _8 C  m
1 ?1 B# n; J7 P! b
5 X; _3 O5 M5 R( z

]4 ]' @# f* r$ N6 q0 }
{:soso_e113:}

偷就要搞好一点点哦

{:soso_e129:}

如此缠绵不舍,又何忍再别?末二段为神来点睛之笔。欣赏佳作{:soso_e163:}{:soso_e179:}

浮盖闲云 发表于 2013-9-10 07:53 2 H: L) I' Y* y  \
如此缠绵不舍,又何忍再别?末二段为神来点睛之笔。欣赏佳作
. S5 l8 |, w8 N+ t5 s
一好友今天要回家乡,我们为她饯行了几次,她都不舍得离开,只因男朋友在浦,昨晚再次饯別酒而作。

好多标点符号哦{:soso_e113:}

{:soso_e164:}

我也要被感动流泪啦。{:soso_e109:}

离别的情感令人揪心。同感。{:soso_e179:}

确实感动人心

sanfong 发表于 2013-9-10 05:52
1 N% w7 @) Q# ?% [
上午好

淘茶客 发表于 2013-9-10 07:20
! U4 a. h8 c6 i偷就要搞好一点点哦
$ M% A& J0 |6 |. {1 `
哪里有表现偷了

梦想未来 发表于 2013-9-10 07:49
- m3 S, z, r0 O4 t5 j2 Q
谢谢观赏

福罗山下 发表于 2013-9-10 09:21
; M# g7 V$ v8 s* k* Y! i好多标点符号哦
  n# q( @: E+ [, g$ h' [
“好多标点符号哦”什么意思啊?不明白