浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2363107224

[原创] 五律 观半山先生篆刻有感

百思不得其姐 发表于 2013-5-1 10:35
2 R( s" f0 t" y1 X这文字游戏是要一定的造诣才玩得好的
( h/ B  p( Z+ v. z$ N/ X
        谢谢君赏拙作。

写成了书法,请刘老师雅正。

海天清影 发表于 2013-5-1 23:14 ( ?$ g7 X8 }$ ~) l( W
我来学习!O(∩_∩)O哈哈~
* y7 ~8 e. U( m- L- }8 a  A* z8 x
      {:soso_e156:}今天很热,尝尝。

半山 发表于 2013-5-14 18:24
; h% @1 Z8 C* c7 p" O) I) c2 f写成了书法,请刘老师雅正。
" M9 _0 b/ \4 b8 K% h- t
         古人篆刻思离群,舒卷浑如岭上云。
4 F. v+ J( {% o. i* C         看到六朝唐宋妙,何曽墨守汉家文。! W( Y$ i2 T( E$ }3 x  v

清·丁敬《金农》印款% k: J# S, W* W
- R+ |- `8 E( o- B  T
3 _) V4 L0 d( S) A

入石奏刀劲,印章入纸神。学习,欣赏佳作。{:soso_e179:}

2363107224 发表于 2013-5-14 21:56
: I* u, D4 f" T+ D" r今天很热,尝尝。
* w  W7 o" m  U- q# ]1 R. a3 d2 T
O(∩_∩)O~

百思不得其姐 发表于 2013-5-1 10:35
, }( H, m  A) Q& G: B, z这文字游戏是要一定的造诣才玩得好的

) v  @! s9 u, ]) D5 T' j% m' `, u7 h          半桶水,

海天清影 发表于 2013-5-15 22:05
3 j3 m. ]5 X. S6 ?. J1 k) Q! [O(∩_∩)O~
' Z  B6 ~! Q% o3 z/ e- Z
        谢谢。{:soso_e156:}

半山 发表于 2013-5-14 18:24
/ c" J5 E; t+ h- ]8 B3 f写成了书法,请刘老师雅正。

9 P$ v# C# ]8 C  \2 T$ b       欣赏篆书、篆刻。向你学习。{:soso_e179:}

2363107224 发表于 2013-5-14 21:56
/ c7 w: F, Y: h5 C  Y) q今天很热,尝尝。

6 S; e7 h  g6 M4 E{:soso_e100:}纳。

半山 发表于 2013-5-1 12:57 ; t- s; r" E9 J" h( F
五律  金石分韵
% U4 u: c, N9 w9 R( L: M" y        ----次韵浦城刘剑秋先生《观半山先生篆刻有感》

5 L( i; ]7 b8 H  f1 j叶蜡石.青田石.灯光冻?

海天清影 发表于 2013-5-1 23:14 4 a5 h  W( P1 R% q, @8 o
我来学习!O(∩_∩)O哈哈~
* b% B3 v& z- t% W
         共同学习。写几篇古典诗词如何?{:soso_e181:}

lzx05992641509 发表于 2013-5-16 17:48
& h- g5 ^! }! @  g, |叶蜡石.青田石.灯光冻?

4 |7 C0 L( ]6 r+ I{:soso_e181:}

lzx05992641509 发表于 2013-5-16 17:48
" i/ {8 [) x% [5 v2 U叶蜡石.青田石.灯光冻?

5 A  C( A/ {( ~% P3 J: L0 h: `丹东墨绿冻石.握手!

2363107224 发表于 2013-5-16 17:11
9 g$ Y" w& H, G谢谢。

3 a0 o9 V2 J5 i8 `" U# [4 h9 ]7 B周六好!

2363107224 发表于 2013-5-16 20:36
2 h# j# K. r+ G- a) E% K2 E' M共同学习。写几篇古典诗词如何?
: n$ D! }: \& c$ o* R& i. y/ i
好啊!只是这几天好像没灵感哦!