浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情故事] 我又回了一次老家

回老家是我的原望,是我的必要,是我的义务,因为那有我好多的亲人...那是我土生土长的地方,那留有我一出生留下的脚印...数也数不清的足迹...家乡我爱你...永远爱你...
    网友们我拍摄水平有限,这次在家乡是办事,没有很多时间拍摄,就上这几张上来给你们分享吧!请多指教为盼!

回老家在车上拍了弯弯的路......

回老家在车上拍了弯弯的路......

在回老家车上拍了长长路.....

在回老家车上拍了长长路.....

回厦的车上,有个小朋友从老家带着它两周游厦们呢!望好好养大它们可爱的小小鸭!

回厦的车上,有个小朋友从老家带着它两周游厦们呢!望好好养大它们可爱的小小鸭!

我房间的常客...它为主人请理蚊虫,是个好帮手!你看,他还要和我共枕呢!

我房间的常客...它为主人请理蚊虫,是个好帮手!你看,他还要和我共枕呢!

我妈妈饲养在后院的老母鸡....这次回去还吃了它下的蛋呢...补的哦1

我妈妈饲养在后院的老母鸡....这次回去还吃了它下的蛋呢...补的哦1

家乡的田园印象.....

家乡的田园印象.....

山的那边....

山的那边....

山的这边.....

山的这边.....

家乡的村部.....老枫树,我爷爷的爷爷在世时就有啦1

家乡的村部.....老枫树,我爷爷的爷爷在世时就有啦1

我妈有了我们三棵真花,她还要种野花呢!哈哈......还长的很茂盛呢,她健康劳动...开心的哦!

我妈有了我们三棵真花,她还要种野花呢!哈哈......还长的很茂盛呢,她健康劳动...开心的哦!

我妈家前院种的柚子....还在长中长呢绒

我妈家前院种的柚子....还在长中长呢绒

你们常吃的清明豆(四季豆),开花中...

你们常吃的清明豆(四季豆),开花中...

小鸭戏水中....

小鸭戏水中....

农家的家禽棚....

农家的家禽棚....

城里的孩子下乡玩溪水...童年的印象,就是这样留在那里一次了....开心吧!

城里的孩子下乡玩溪水...童年的印象,就是这样留在那里一次了....开心吧!

小溪旁的野花草....我很熟的草,它含有一些毒性,鱼怕它...

小溪旁的野花草....我很熟的草,它含有一些毒性,鱼怕它...

老家的小溪流....我爱你!

老家的小溪流....我爱你!

我老宅里,妈妈种的花草....我爱妈妈每一秒中...望您天天健朗!

我老宅里,妈妈种的花草....我爱妈妈每一秒中...望您天天健朗!

我老宅里,妈妈种的花草....

我老宅里,妈妈种的花草....

我同学饭桌边上的猫,那天同学请我吃饭,它就在我的坐位旁,我从桌上夹了一条山溪里的鲜美溪鱼喂了它,它开心的 ...

我同学饭桌边上的猫,那天同学请我吃饭,它就在我的坐位旁,我从桌上夹了一条山溪里的鲜美溪鱼喂了它,它开心的 ...

帮我照一张,帮我照一张...好啊!来吧,站好,OK啦!

帮我照一张,帮我照一张...好啊!来吧,站好,OK啦!

大人们要求给这些山村的孩子来张集体照呢,看他们多开心...还真听号令哦!OK啦!

大人们要求给这些山村的孩子来张集体照呢,看他们多开心...还真听号令哦!OK啦!

我要一个人照一张,我也要一个人照一张,看到孩子们抢着要上我的镜头,我真开心,想起我这样大的时侯啥叫照像都 ...

我要一个人照一张,我也要一个人照一张,看到孩子们抢着要上我的镜头,我真开心,想起我这样大的时侯啥叫照像都 ...

村里86岁的老阿婆,看她身子骨还很健康呢,就是耳有点聋,有时问她东,她就答西,真有意思哦!他有六个孩子,还孝顺 ...

村里86岁的老阿婆,看她身子骨还很健康呢,就是耳有点聋,有时问她东,她就答西,真有意思哦!他有六个孩子,还孝顺 ...

乡村的旁晚,农民们晚饭后,会在村里唯一的一条刚修造的一条水泥路上来回散步呢,都会在村里这座石拱桥谈天说 ...

乡村的旁晚,农民们晚饭后,会在村里唯一的一条刚修造的一条水泥路上来回散步呢,都会在村里这座石拱桥谈天说  ...

评分

lk159753 + 50
jiandantaozi + 20 原创照片鼓励一下。
无极 + 10
水含笑 + 50 家乡很美啊,LZ是个有情人,家乡会因为你更美 ...
蛋炒饭 + 30
qypp2030 + 29 一份深情在片中!

淳朴的乡里乡亲

以前看见黑黑的以为是"乌饭子"后来才知道不是

很美啊,是哪呢?

回家的感觉很好吧,宁静,放松.

以前在外面,回到家就这感觉.

9# 濒危动物

我不会养那玩艺,那天回家睡到半夜,突然有个东东扑的一下跳在我脸上,睡梦中吓了一大跳,灯一开,它在我的枕头上,我像机刚好晚看照片,太迟了就放在床头柜上,就顺手拍了它!

以前在外面,回到家就这感觉.
水含笑 发表于 2009-7-16 15:31

是啊!回家乡就是有亲切感!

回家的感觉很好吧,宁静,放松.
水含笑 发表于 2009-7-16 15:30

最关健是晚上好睡眠,没有汽车,摩托车,叫卖声,等,只听到青蛙偶尔叫的声音,真好啊!我又想回家啦!还有妈妈做的红豆饭(珠沙饭)大米果,又香,又好吃!我想妈妈!

很美啊,是哪呢?
水含笑 发表于 2009-7-16 15:27

含笑,就在我出生的地方,富岭镇,一个自然小村庄,下次回老家,我请你去住两天!

蛋炒饭 发表于 2009-7-16 15:16

炒饭你好啊!回去一路顺利吧,欢迎你下次再来玩,有空我再赔你走走!

蛋炒饭 发表于 2009-7-16 15:16

不是的.

淳朴的乡里乡亲
麒麟配送 发表于 2009-7-16 14:41

是啊!真喜欢那些天真烂漫的孩子!

哇  楼主养蜥蜴啊!!!!!!!!!!!!
9999 发表于 2009-7-16 13:55

不是的是它半夜来偷袭我,吓了我一大跳呢!