浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【自由诗】 仙楼山趣事

, }; l- k& {, Q% m* R. _
# j! x, F# g3 b' i
: J5 m$ m- _, G

) [2 F% ]& @- c0 u0 ]7 l# U& }. \$ n) [! @# Z6 l* L$ A& W! O

/ V8 \7 h8 u! j* x0 `【自由诗】 仙楼山趣事
文、摄影/广羽山人小屋
5 ~3 h# h, }7 K* P! _
9 h/ M6 W( v4 F3 {/ u3 J$ Y% @! \
傍晚,
我与往日一样,
听着音乐,
散步在仙楼山石阶上。+ B% i9 c* f1 ~+ M7 [

! T+ e: B% S/ u
春天的阵雨,
象小孩的眼泪,
说下就下,
哗哗啦啦……& r' _0 w/ n2 ?  G4 x( m5 D
( ]& I" l/ {2 n* ^0 q
我紧靠山边树荫下
避着雨,
听着音乐,
欣赏着眼前的春光。9 c9 g0 q' @' Z! t

1 X! E8 {2 K, t# j% r4 i
雨后的天边,
出现淡淡的彩霞,
映照在山边的那片竹林,
映照在山下的民房。. ?5 q( F* ], N) B, f9 R4 s$ h; c9 P
  M( D- J) J( h$ j9 {7 y
从路基下的民房里,
走出一只悠闲自在的大公鸡,
随着爵士音乐走来,
舞动着大模大样的步伐。2 r, ~& G* p( I' H0 w) w# c

. ?( E: f/ Y7 b
它侧耳听听,
又正眼望望,
一路摆着矫健的POSE,
焕发着独特的灵光。% u% M. p. _3 `2 I  n/ a. h
9 `; M$ k6 o& w: S7 E* ^
它继续向我走近,
对于我忽蹲忽站的拍照动作,
一点也不害怕,
倒似要我让路给它。
: N6 n4 K# J/ Y" C0 \" y' Y# @4 U2 w# Y/ z3 U1 v- J1 L
它绕过我的身旁,
凝视着我身后山边的土炕,
仿佛期待着什么,
深情的仰望。
) |0 L4 j! }- a0 D& Y6 o
* h+ B) ~: a3 R
我顺着它的视线,
仰望身后山边的土炕,
我看到了一个奇迹:
土炕上一只大母鸡正与它深情的对望……2 D/ u% ~+ M; o7 {$ y5 J
{:soso_e106:}% [; y0 L  [) H; L" t% A: @
爱情真的是永恒的主题呵!

lzx05992641509 发表于 2013-3-23 22:32
$ ]3 M8 P9 ~2 m6 `8 u爱情真的是永恒的主题呵!
* u! r+ t: ?# v% k

广羽山人2号 发表于 2013-3-23 22:34

, B* X. G& p: J0 X  W

很有趣的发现啊!{:soso_e181:}

一只大公鸡和一只大母鸡正与它深情的对望……

梦幻的天使 发表于 2013-3-23 23:28
: b/ Y" N/ g) |' W7 y; U9 F公鸡
  L0 q6 o0 u4 P$ Z$ D; u& o$ o

海天清影 发表于 2013-3-23 23:35
6 I5 f# z7 `$ G, a; L很有趣的发现啊!
/ l: o. _) q8 A8 _
谢谢!

1095614144 发表于 2013-3-23 23:48
' i/ M" \6 V0 Z. w+ q' p3 Q0 V+ A一只大公鸡和一只大母鸡正与它深情的对望……

0 C- v. A8 `9 z& D7 x1 _{:soso_e100:}{:soso_e181:}

月上柳梢头,鸡约黄昏后{:soso_e120:}{:soso_e133:}

广羽山人2号 发表于 2013-3-24 07:49 % N0 y' Q' y1 V5 B# y3 R" ?
谢谢!
( d# b0 E! H! @# R" X, p+ _

浮盖闲云 发表于 2013-3-24 13:58
% V/ L" Q* Q) ~! ?' k月上柳梢头,鸡约黄昏后

4 B% Q; S  O# d$ ^! ~* N{:soso_e100:}{:soso_e106:}{:soso_e112:}{:soso_e181:}

{:soso_e195:}真不地道,把它们的隐私全抖露出来了,以后让它们怎么在“小三界”混呀。嘿嘿。{:soso_e113:}
0 m5 o$ I$ i. X& x. e: z
9 w! h; ]" i* {# n$ S- H( I$ \9 I( R- r9 x9 U4 L: r

{:soso_e100:}

{:soso_e115:}春天的阵雨,象小孩一样说下就下。贴切。鸡心动。