浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 词 【梅花引】--壬辰岁末偕诗友江滨赏梅有感

本帖最后由 niuniu1 于 2013-2-12 11:48 编辑 ) e4 M  x0 Y" d6 w4 r2 _
/ D; d8 G3 R, h- R- N
【梅花引】--壬辰岁末偕诗友江滨赏梅有感
( q$ x6 [. _# s9 |. [8 k: S/ f

/ v9 I9 u" ]" W6 \( _8 H. T8 B1 s1 C
+ C6 }4 a- d& K* E$ ]0 j
江畔处,飞花舞,点点白絮动人楚。5 p9 ]' Y" ~" A8 E! B
蜂儿萦,鹊枝鸣,遍洒暖阳,心沁传温馨。
/ X$ d. w3 [$ E  Q7 H6 ~$ n; X5 |7 l
" m' M! `) D0 l2 m波光滟潋香飘缈,缱绻思君暗空恼。
3 Y! l; r0 I- N3 Q0 Q1 T9 j0 U能如何,又如何,情愫婆娑,不忍遣离歌。

) |' Z# @6 n# {) E4 b祝贺又一妙词诞生!! k' f4 b, E3 G5 l, Z, ?8 ]- e8 p
{:soso_e179:}波光滟潋晴空缈,
- |: Y- I, x1 _9 |: f! ^缱倦思君暗空恼。{:soso_e163:}+ Y# C; \: m; U. S1 y

, D0 r- u$ k! p' I5 K

广羽山人2号 发表于 2013-2-10 22:05
5 a) n! K0 [3 c: C* ~7 U" E祝贺又一妙词诞生!
, j; I. U% p5 w% s  q, k; R波光滟潋晴空缈,6 i$ K: C, y- d- O
缱倦思君暗空恼。
; _% T7 g; _! B% `6 N: I' g4 j
谢谢,新年第一天礼物,新年快乐!

广羽山人2号 发表于 2013-2-10 22:05 0 y# C0 @+ |" h$ E
祝贺又一妙词诞生!; H. ^; E; }# }7 P( U" ~$ b
波光滟潋晴空缈,9 |0 q# l/ f- c- A- D
缱倦思君暗空恼。

+ h( k7 g  O& m" [# W波光滟潋晴空缈改为波光滟潋香飘缈,不然有两个空字

本帖最后由 半山 于 2013-2-11 17:29 编辑 2 y- r2 `" c- O2 m8 H8 X* E9 J

6 v+ Y' A/ Q8 s7 z2 D/ h- v8 F) U& a3 I2 ~
品柳三变之味
; ^8 X8 u$ c  g6 z切李易安之情
+ O. N! X/ ~1 q4 t! D{:soso_e142:}6 c+ _& e7 G$ s3 e( q* k  H
3 K) m: f% W( p  F% Q3 F

欣赏妙词!祝福春节快乐!

“缱倦”好像是“缱绻”吧?{:soso_e132:}

8 ?% g7 l& J6 a* F& Z
海天清影 发表于 2013-2-12 10:27 8 g: ?2 D1 {  L6 A
“缱倦”好像是“缱绻”吧?
7 N% u: e. T7 z5 L/ u

: K0 Y0 i- j) _7 }0 c- B7 x8 z谢谢,我写错了一字,可见朋友的文字功底很深厚哦

半山 发表于 2013-2-11 17:28
7 Q  G( Q* V7 @+ X; i9 c" ?0 Q品柳三变之味
4 U) F5 v5 v. l, d- [! J" b9 T7 V切李易安之情

: |3 {. [# _6 ?0 H' g; U& V# a谢谢,难得受到你如此高深的夸奖!

niuniu1 发表于 2013-2-12 11:49 9 ]' }& o4 a" D4 e% i
谢谢,我写错了一字,可见朋友的文字功底很深哦
1 o* b6 R* F, y0 d4 x
很羡慕您的一首好词啊!浦城的易安啊!

海天清影 发表于 2013-2-12 11:52 " l3 G0 f( X, m( K) Z, Y% c
很羡慕您的一首好词啊!浦城的易安啊!

, {8 w0 k  i; ?. Z你的作品也很漂亮啊

niuniu1 发表于 2013-2-12 11:58 3 E3 e! _: x3 D4 a( [
你的作品也很漂亮啊
9 m: J, n+ B" n) ]
谢谢鼓励!向你多学习!

海天清影 发表于 2013-2-12 12:00 7 j' @5 k) q# d% S
谢谢鼓励!向你多学习!

/ N7 Z. M$ ~. ?我也正在学习中

首先祝新春快乐。好词,赏心悦目。{:soso_e179:}

niuniu1 发表于 2013-2-12 16:46
% n, w2 a, y+ o. B! b4 l! s我也正在学习中

; m3 @- Q. J4 O* \; T" U: A2 J互相多交流。