浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 风吹天空明月明

白天刮了一天的风
. T& O" v' a( A# D# i4 t: ^& Z: K; Z仿佛是想要把北京的污浊的环境清理一遍似的' w6 S- O7 d" H8 i: G
屋子一整天都是闭着窗户拉着窗帘. I# ^- ]1 k/ r3 _5 Y# k5 E! L
能听到的只是听到风在窗外呼呼的叫声% A- v! e7 f( n- o

, g" Y6 z' t# l0 W" G/ @醒来已经是晚上了
  j; V" c/ r/ ~, h整整一天的风造就了北京难得一见的晴空; e  W! B& ?1 w. I4 u% F& K6 i
看皓月当空  明若光盘一般7 @5 R& h% b3 k& N" s4 x
想冷风拂面  心已到千里之外3 r& i& u, @3 c. p& \- s8 t8 z

. }- e, P- u. `* L# ~% i& r你说我就不明白一个道理% E8 d3 P" b5 L/ P0 n9 L9 G
为什么看到月亮很自然的就会思乡
) g( f: Z- T9 V/ C这是什么道理?
# K, r5 x. y3 c' `是看多了古人的诗  还是真的处景生情
3 G) q4 a$ n+ P2 X) R- s冷风夕夕3 r0 s6 m( d$ a$ l# \/ F$ a
此情此景( @" p4 g3 B) L  `
尽是感伤$ X4 G$ B4 A) V  |
秋天就是这样吧
2 ]! T9 k6 Y0 `# x5 Y过了秋天就好了吧
原帖由 天空明月 于 2008-10-3 00:30 发表
0 x( Z  {. i+ T/ p$ m8 V: l3 @我还以为说我什么呢?
: p& ]5 X# F: v
我也以为是说你的

原帖由 麦子 于 2008-10-3 10:08 发表
, v, h) }: z5 r, m7 S& ?7 N2 `( z* \敢情慈悲弟弟转行了~
- M) x  C2 h4 P- z3 [' u

C6 ~) \% Q2 }9 q7 _
. U& B. }5 g' G5 n  A) U  M' j& c+ p# F; v4 O
不行啊

原帖由 麦子 于 2008-10-3 19:15 发表 5 r+ H0 I, V" z- n6 \; r. [

* m" T* Z* O; i; G% ^: A% P/ M可以。我又没反对

5 Z' C; ]2 v8 q. [  G2 o; w" U7 K: u2 \
0 p; w( ^, O3 `' Q9 J: G
/ a3 v' R/ a5 W% o& k! H
那就不行了   哼

我也以为是天空明月怎么了呢...........

呵呵,还需要锻炼锻炼