浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[杭州] 在杭州呆了六年的浦城人自述

无意之间选择了来杭州打工,说实话当初一开始我并不喜欢这地方,因为我理想的城市是我们福建厦门,当时也去过厦门,但因为那会儿太小了,不懂事,去了都呆不长时间,工作挑三拣四的。当时厦门找工作要求也高,动不动就要五证!后来不得不离开了这座我喜欢的城市,随波逐流来到了杭州,我一听这杭州话就特变扭,感觉就像咱浦城人听到广丰话一样的讨厌。但偏偏这个我原先并不喜欢的城市让我轻松的在这找到工作,而且一呆就六年了。现在习惯了这边的风俗,现在也不觉得杭州话是那么刺耳了。刚来时常喜欢和本地人打架,因为他们本地人吵架时气势很凶,手都会指着你脸骂,但一打他就不敢吭声了,所以常常遇到在路上和本地人吵架骂不过他就打,打了就逃 现在我长大了,再也不会和人打架了。在这家单位里做了四年了,认识好多本地朋友。
    可长大了烦恼来了,现在结婚了还生了个胖小子!开心哪,但事业上一筹莫展,老是呆在这单位这么混日子也不是道理,想投资做生意又抽不出本钱,加上现在两夫妻还要养宝宝,虽说我们俩加在一起月收入有四五千,但现在物价涨的如此疯狂这点钱显得太单薄了。一次西行,因为是我老婆家是四川的,我去了那在当地吃到了很美味的羊汤,我感觉这太好吃了,后来一看满街都是这种简阳羊肉汤正宗店,原来这是一个地方特色。后来我网上查了一下果然历史悠久,风味独特,很能吸引食客。当时我就想要是我有钱了一定要投资把这道风味引入杭州,可是算了一下就算开个小规模的店也要六七万了,对于我们这打工来说也挤不出这些钱,之后也有人愿意和我合伙投资,但因为这人种种原因未能达成协议。若有人愿意投资我可带其去一趟四川简阳,让他亲自去品偿和考察。技术我也可以想办法学到因为我岳父是当地人。这种很民族的西部风味羊肉汤在杭州城是绝对可以发扬光大的,城市人都爱追求一些很民族特色的东西。唉,我们一个小小老百姓,打工仔就算有一脑子点子没有本钱也是白想啊。我还会做武夷山的岚谷熏鹅,也是因为没本钱未能开店,当时在亲戚家学的在他那帮忙,能做一手好吃正宗的熏鹅,要是将它打入杭州市场也一样能做出连锁。可惜我……俗投资者有兴趣可以联系我QQ543905147   邮箱是ancy518@163.com我常年呆在杭州。

评分

feier + 25 真实啊!

我也在杭州,喜欢这城市。也喜欢厦门,虽然没去过,呵呵。
楼主我支持你,希望你能早日找到投资者。     
店开出来之后,我肯定带朋友光顾。

谢谢老乡顶了,不过我不抱希望,只是满脑子的空幻想,有时想改变下生活方式。

两个地方我都去了。
说实话,我真的喜欢厦门,不喜欢杭州!

而且,我也计划明年可能往厦门走!‘

祝楼主,早日找到合伙人!

我发这帖不仅仅只为了找投资方,也算是咱浦城人在异乡相互交流,倾诉心声吧。我把自己的这些年来在杭州的经历和向往述说出来,杭州还算不错的休闲城市,至少排外斥力和生活节奏没有上海强,厦门是个很美丽海滨城市,环境很好。07年夏天我一直在为了外地人在杭州的生活写了不少稿子,钱报也登了,特别是关于房东收取一块钱一度高价电费的报道,(实际上他们装了峰谷电在夜间只是两毛八,而我们外地人用空调电用的多照样收我们一块钱一度)引起了广泛关注,杭州电视台也采访我了。但最终由于政府部门护着当地房东不愿出面解决,光是媒体报了没有解决问题。我和记者跑了几个部门,电力部门和物价部门都在报纸上声明,如果政府部门愿意出面解决他们都会全力配合,可是那几天的报纸政府部门却视而不见。虽说我为这事最后失败告终,但是广大民众们听到了我们的声音,也有小部份良心房东开始降电价了。我们的呼声社会知道我们外来人员也是一股力量。出门在外最重要的是要团结。

评分

落无情枫 + 30 + 20 + 10 很羡慕有这样的勇气

楼主在杭州呆的时间也真够长的了,我觉得杭州还是很好的,不过我还没有去过杭州呢,有时间去玩下!

杭州离咱浦城近,这样想回来随时都可以回来,坐火车到江山才30来块钱,不过我们都喜欢坐快客。江山转浦城就方便了。杭州到家也只有五六个小时

太多地方想去都没有去!
民以食为先!开店的想法真好!的确就是本钱难啊!
希望早日真能实现!

谢谢众多老乡的支持,我也是昨天才找到这个论坛,感觉很温暖像个大家庭,终于让我找到组织了!看到那些熟悉的画面就像身临其境。这是个好论坛让这些浦城的游子们在外地也能和大家互动交流。

原帖由 来去如风 于 2008-1-20 16:11 发表
在我的印象中,杭州是个不错的地方,但是没什么机会去,有也就是旅游,不过相对比,还是比较喜欢厦门,具消费来说,肯定是厦门比较高,物价我想各个城市都比较高,有想到厦门开店吗?

那需要更高的成本,我缺的就是本钱!

楼主是个不错的人,看文字感觉很成熟!

楼住是个很实在的人,

我刚来杭州实习,愿楼主早日实现创业之梦!!

楼上可是一位浦城典型的帅哥哦!美女们自己把握呵~~

时候未到吧 有目标就好