浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 距离多远

租房纠纷

他不仁你就可以吿他,去315告,按规定私人房子出租,必须先办理有关手续方后再出租,目前我们浦城没有一家办过手续,很多人也不知道,政府也是按着"民不告,官不究″的土办法,睁一只眼,闭一只眼,一旦告发,必追究。

记账记得很清晰呀,没看出水电有什么问题,押金和房租应该退是真的

xxxy748 发表于 2023-9-6 20:36
记账记得很清晰呀,没看出水电有什么问题,押金和房租应该退是真的

水电一般一户都是2到3吨,之前我住家里是这个数据,过年的时候8口人,也才不到5吨水

麒若文具店 发表于 2023-9-6 19:45
他不仁你就可以吿他,去315告,按规定私人房子出租,必须先办理有关手续方后再出租,目前我们浦城没有一家 ...

还有这个规定,长知识了

亲一口就跑 发表于 2023-8-31 09:21
房东和租户之间为什么 会有这些矛盾呢?我们家的租户很多都 租了三四年才搬走,不是买房子就是孩子 毕业要 ...

我就遇到过,啥鸟都有,不得不信!

人找车  10月6号到10号都可以从浦城到萧山的车   有的联系18857537102

正常的,有的房东很坏的。。

我也是,而且电费每个月都是9毛钱一度,以前水2.1的时候是按这个算,后来水费2.45的时候我交的都是3.5一顿的水费,而且一个月还9吨10吨,我一个月就煮半个月饭,能用这么多吗?所以房东都不是好人,有钱还是不要租房子

麒若文具店 发表于 2023-9-6 19:45
他不仁你就可以吿他,去315告,按规定私人房子出租,必须先办理有关手续方后再出租,目前我们浦城没有一家 ...

目前是派出所备案就行

雨化蝶 发表于 2023-10-19 09:15
我也是,而且电费每个月都是9毛钱一度,以前水2.1的时候是按这个算,后来水费2.45的时候我交的都是3.5一顿 ...

民房一般只有一个电表水表,如果有好几套房子出租,平均下来是差不多要这个价的。

亲一口就跑 发表于 2023-8-31 09:21
房东和租户之间为什么 会有这些矛盾呢?我们家的租户很多都 租了三四年才搬走,不是买房子就是孩子 毕业要 ...

房东女儿做人不行

在浦城租房子十几年,6、7户,最好的房东就是天心弄74号的房东,他夫妻俩都很好,只要你爱干净,房东几年都不会涨你房租,年底回乡下过年,春节去他们家拜年,他们还给我儿子压岁钱,不过我住他们家,每个礼拜我都会从5楼到1楼用自己的水冲刷楼梯,前两年自己买房了,如果有朋友想要租房子,都会介绍他们去他那里租,可是他的房子不愁租,人好地段好

起风了 发表于 2023-8-30 19:27
三百一十度电怎么用的

是啊,太少了,我每个月都三四百块钱。

我以前租房子也是这样,过年回家一个月居然还有用水用电,晕死了,后来一查居然是房东后面的新房,那里的水电线路是从老房过去的,敢情他们一家的水电得我们租户平摊了,以前还以为其他租户用的多呢

一个巴掌拍不响,一面之词听着就好,我们租房子,遇上的租客就没有奇葩吗?林子大了什么鸟都有,现在租房,水电都一表一户充多少用多少,没人住电有用正常,热水器你们拔了吗?冰箱你们拔了吗?这次不每天都在运转吗?那没有用电的话,你们租普通的民房,租的时候说好平摊,那房东平摊不正常吗?你有没有住,你跟房东都报道过吗?等算钱你再说你没住,那每个人都说自己没在,房东找谁平摊呢?别人又是否会同意多平摊一点,钱多钱少是一回事,做人做事又是另外一回事,口角之争谁知谁对谁错,每个人都有自己的理,不是当事人我看看就好,不过租房的我来说,你自己搬出去房东不退押金那是正常,但是房东要求你搬不租那就得退,事情缘由怎么样我不知道但是押金与后期房租与其它事一码归一码。
回复 1 0