浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[纪实新闻] 亲爱的老乡们,您们如有钱买房,千万不要买在厦门这个地段....

今是周六,上午在家,下午休息后起来看到窗外下雨,没一会雨停了....因今天一人在家感觉寂寞无聊,想想还是到周边走走吧...
因爱玩当然就会背着家伙一起走的哦,一人带把雨伞,背个简易的大红购物布袋子,放好手机,家门将军,一点小钱,走出了家门....我家住湖里区
,周边是:大唐世家小区,雪黎星光小区,小东山原居民村,佳洲花园,新丰路段是很多工厂,厦华电子较大的企业,华联电子,玉晶光电,ABB开关厂,
还有好多好多工厂都在这快地盘上多年了....
      这些工厂的后面是一个死水较大的污水塘.....塘边绿化的是很不错,但是水是很脏的,只有一种鱼赖于生存着,(胡子鱼)大的有30多斤,
市民是不会理它们的,因它们都生存在有毒的水中,它们吃千千万万工厂里人的排泄物,和工厂排出的化学污水,想一想这样的鱼不管它长的有多胖?
都没人捞它,钓它,更没人想吃它们的烂命一条.其它的鱼儿如在这水塘要生存是必死的.这里的树很茂盛,小鸟也不多,蝴蝶也少的可怜,因这里的花草放出的是
有害的味,闻不到芬香,走在这里过也闻不到芬香扑鼻而来的感觉.....还没到夏天,一到夏天,这一带是不敢开窗,奇臭难闻,走的更近那是呼吸感觉很不顺畅,张开嘴.感觉
咽喉就不爽,就想吐痰,而且会吐的不停....今天下午我就吐了数不清多少次的痰,拍完了这些,赶快回到家,到卫生间大洗一场,泡盐水簌口一直到喉咙!才舒服些!
      转了那么一圈,真的没见啥人在那休闲观光.....很不好真的很不好的地方,政府也不管,也管不了,没这些企业生产着,政府就没钱收,所以政府只有睁一只眼蔽一只眼
开发商拼命买通政府,在这周边建商品房,还价格昂贵,想方设法诱惑城外的,商人,老师,农民,来买这里的商品房.....住进来了....慢慢的就要减掉原本寿命可以长些的人民!
    厦们的医院生意也会更好!住进的人民时间久了....肺也会出现问题,各种疾病都会慢慢的来,因这地段工厂太多,这有个被政府用水湖芦盖着臭水塘的湖面,不管怎样还是盖不完美,还是会散发阵阵奇臭....
     我是买在这里,后悔来不及,但是不要两年我就会搬别的地方,也许回浦城,亲爱的老乡们千万有钱不要买在这地段啊!想多活几年,就留在家乡,有钱建设自己的家园,
大城市不是你们想象的那样好!我是来厦14年了!饱受车辆的多多,没法舒畅的行走,饱受燥音的干扰没法按时睡眠,饱受空气的不良等等不好!劝亲爱的老乡们买房一定要考虑地段是否有污染源存在?当然好的地方也很多,价贵的多....好了不说太多,现就上传给大家欣赏图片哦!

图片重复好几了,有空再改!

都说厦门住房好,好多 老乡都买在厦门啊,说那空气好,风景好,看来徒有虚名啊,不过看到你发的照片都很美的呀。

都去过!呵呵呵!接近园区!

谢谢楼主的提醒。我一个浦城的朋友二年前还在厦门湖里买房了。现在房子在出租。他还想离开浦城搬到湖里住呢。

呵呵,挺好的啊,有钱的话可以买,科室我没有,连吃饭都成问题

回复 3# 小瞬

有的地段好的,象这样的地段,要常住是会折寿的哦!难道整天空气中盟发出难闻的气味对身体会好吗?

回复 5# ndgg 错的想法!

回复 4# 王朝铁艺家居 那个死水塘天天是臭轰轰的

回复 6# 叶音猫影

住老家的矛屋比住这个地段好多多!

回复 10# 金叶原

买来卖掉,哈哈,赚钱

我一个亲戚在米国呆比较久的。曾经告诉我。座巴士从福州到浦城,沿途经过厕所让他不寒而栗。里面的苍蝇满天飞,地上的俎虫到处爬,厕所极脏。实在不行不上厕所。吃东西碗筷子也是不敢动。只能吃快速面。如果说浦城乡下说空气好,不会污染这我知道的,但是乡下的基础设施会比厦门好我就不信了。相对的配套设施也要跟的上,卫生健康等等还是要考虑的

光看外表是可以啊。那的绿化很漂亮。

回复 12# 狼仁
厦门有的地段是不错的,比如环岛路,未来海岸呀,等靠海,观海较好!但是遇海雾天,住海边的楼房衣物,木家具,铁家具易被海雾气侵蚀,因海上的雾来是有盐份的.就是比不了乡村的云雾!
在浦有的乡村卫生管理较好!

回复 13# dugumao5528

这绿化没话说,就是死水塘是很多年了...除非周边的工厂迁岛外,把死水塘清理,改貌就很美了!那里的花草开起来都不香的,是难闻的花味,基本没人走那里散步.