浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女王的厨房之可乐照烧骨原创

女王的厨房之可乐照烧骨<br/><br/>柠檬乃是激发这道菜鲜味的魔法材料,不可缺少哦!<br/>By天堂游 Heaven_Travel<br/><br/>可乐照烧骨<br/><br/>那日从宠物医院购物出来,看到一个摆水果摊阿姨问我——妹子要柠檬不,我<br/>自己种的哦。<br/>我看了一下,品种好像是香水柠檬,就是那种皮厚肉少的,说实话,我比较喜欢<br/>本地柠檬。<br/>我就问:“这个是不是那种皮厚肉少的香水柠檬啊?”<br/>阿姨回答:“不是拉,妹子这是我自己种的,平常很多街坊光顾的,皮薄肉厚汁多<br/>哦!“<br/>自己也是耳朵软,看到柠檬样子确实水灵,就买了几个打算做菜做甜品。<br/><br/>回家之前去了超市购物,看到味好美最新上市的酱料特价,于是买了几包回家diy。<br/>回家以后太后说——今晚我想吃排骨哦,去买吧!<br/><br/>哇,太后好有钱啊,居然吃排骨啊。。。哇。。。于是我就去买了2条排骨!正好可以<br/>用新买的酱料做排骨了。<br/><br/>我看上去那包日式照烧酱,觉得用来做排骨味道肯定好,我先尝了酱料的味道。<br/>感觉有点烟熏味。怕太后受不了这个新口味。但是不怕,一般烧烤加柠檬汁的话就能<br/>激发肉类的鲜美,所以这次就做个带柠檬清香的照烧排骨吧!事实上,加了柠檬汁<br/>的排骨味道相当让人赞赏哦!<br/><br/>材料:排骨300G 青椒 红甜椒 柠檬半个 可乐 味好美日式照烧酱 姜 蒜 料酒 <br/>盐 砂糖 葱段<br/><br/>1. 排骨洗干净切块用加了姜片的热水煮一下去掉血腥味捞起泡冷水备用<br/>2. 红椒青椒洗干净去籽切块 姜切片 蒜切片 葱切段备用<br/>3. 红椒青椒下油锅爆炒,撒少量盐爆炒至七八成熟盛起备用<br/>4. 姜片蒜片爆香油锅,下排骨加1茶匙料酒爆炒片刻,加可乐(浸过排骨)盖锅<br/>盖小火焖煮10-15分钟<br/>5. 加半包份量左右的照烧酱,翻炒均匀盖锅盖小火焖煮10-15分钟至收汁<br/>6. 柠檬半个榨汁,加入排骨内,同时加入双椒再加入1-2调味勺的砂糖,适量的盐翻炒片刻<br/>7. 临上锅前加入葱段翻炒均匀即可上锅<br/><br/>加入柠檬以后,整体味道都变得相当清新,大家可以尝试一下哦!<br/><br/>The end Heaven_Travel

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

看着觉得好饿哦[em11]

挖 ~~~~晚饭没吃呀&nbsp; 好饿呀&nbsp; 口水