浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

饭店老板上错菜

晚上去饭店吃饭,点的是青椒炒茄子,老板听错了,炒成青椒炒鸡蛋,上了上来。如果是你们是会让老板重新炒还是就这样吃了呢?(PS:青椒炒鸡蛋比青椒炒茄子贵,后面付钱也是按照青椒炒鸡蛋的钱支付的),老板也没有做出什么态度,就跟没事的一样。然后我吃完,就去付钱了。问多少钱,老板直接按照青椒炒鸡蛋算钱的。当然,吃的确实是青椒炒鸡蛋,也该按照这个算钱。如果不吃,可以老板上错菜的时候,直接让老板重新炒正确的菜,这样也就不存在后面价格的问题了。我也是比较好说话的,既然都炒好了,又没有毒,而且也不是自己不吃的菜,就那样吃算了。做生意也不容易,相互体谅嘛。只是觉得老板没有给什么态度,就像南浦大叔讲的一样,老板主动按照青椒炒茄子的价格算,这样就会做生意了。当然,我们也不可能在乎那几块钱,也会按照实际吃什么按照什么算钱。说这么多,不是那几块钱的事情。只是觉得老板什么态度都没有,全程老板只是炒完菜从厨房出来,笑着说了句“炒茄子变成炒鸡蛋了”,给人幸灾乐祸的感觉。而自己也不是那么矫情,爱找茬的人,也没有多说什么话。(PS:只是上菜的时候和老板娘对话了几句,我点的不是这个菜啊,而老板娘说你点的就是这个啊,我说不是啊,她说是啊,我也没多说什么,装饭就吃了,吃完结账走人,中间没有多说什么话)。终上所述,只是觉得老板没有任何态度,而自己也没有去和他们理论;这样老板是不是以为自己太好说话了,像个傻子一样,什么话都不说,他说什么就是什么了,也不去跟他们理论,太好欺负了,心里还偷着乐呢。如果老板说一句“不好意思”或主动征求下客户意见,是否要重炒,不要客户不说话,就拿客户当傻子,跟没事人一样。今天是碰到我好说话,不爱找事,如果是碰到爱找茬的人,是不是就是另外一种结果了呢?自己内心总觉得被老板坑了,被欺负了,却什么话都没说,就跟什么事都没有一样就这样走了。但是自己是不想找茬,觉得现在做生意也不容易,体谅下别人。在乎的不是钱的问题,而是这个事情的问题,老板态度的问题。心里总感觉太好说话的话,是不是别人就拿你当傻子了。。会不会你是体谅别人,而别人却拿你当好欺负的傻子呢?心里不舒服啊啊啊。。
如果是你们,你们会怎么样选择呢?

贵不了几元钱,互相谅解下(会做生意的老板按青椒炒茄子价结帐。这样,你记得老板的好,就会经常光顾)

南浦 发表于 2021-12-9 19:00
贵不了几元钱,互相谅解下(会做生意的老板按青椒炒茄子价结帐。这样,你记得老板的好,就会经常光顾)

老板压根就没说,只是笑着说了句炒茄子变成了炒蛋了,是他母亲听错了,所以炒错了

南浦 发表于 2021-12-9 19:00

是的,说明这个老板不会做人。如果是笑着说不好意思听错了,我就按青椒炒茄子价给你算,一般客人也会笑着说没事没事,就按原来价格算。做生意好不好,还是态度和服务问题。

城浦平南 发表于 2021-12-10 08:48
是的,说明这个老板不会做人。如果是笑着说不好意思听错了,我就按青椒炒茄子价给你算,一般客人也会笑着 ...

老板还跟没事人一样,就好像顾客不说话,就跟没发生事情一样,或者拿客户当傻子,如果是碰到较真点的人,估计就是要么重新炒,如果不重新炒,拍拍屁股走人了,还管他呢

其实真的会遇到这种事情,我们好说话的人,遇到没有态度的老板;会不会做生意,真的是全靠两片嘴